Новогодняя посылка для пополнения библиотечки Николь - Блоги Якутии

2 месяца назад 116

Новогодняя посылка для пополнения библиотечки Николь

Под Новый год Национальная библиотека Республики Саха (Якутия) отправляет заключительную в этом году посылку, подготовленную еще с лета. Гостинец полетит для девочки Николь в далекий Чокурдах Аллаиховского улуса.

В этот раз будут подарены книги молодой мурманской писательницы Татьяны Березюк «Из жизни одного дерева» и «Между небом и землей». Книги являются продолжением друг друга и повествуют об историях, связанных с деревом. Чудесные издания были куплены летом в Мурманске на книжной выставке писателей этого края. Автор с удовольствием подписала адресно книги для нашей маленькой Николь.

Сборник «Из жизни одного дерева», посвящен историям происходящим в лесу. История повествует о временах когда дерево было маленьким семечком большого дерева. Ветер унес семечко далеко от родных мест, где оно проросло и стало могучим деревом. Ставший в последующем его другом Ветер часто заглядывает к нему в гости, рассказывая о новые историях из своих бесконечных странствий.

Второй сборник рассказов «Между небом и землей» — это волшебная сказка о дружбе и приключениях с главным героем – юным капитаном Васильком. Здесь мы узнаем, что дерево исполнило свою давнюю мечту, превратившись в мачту корабля, повидала много разных интересных мест – северные и южные моря, испытало немало приключений и интересных встреч.

Мы рады тому, что прекрасные книги, великолепно иллюстрированные Евгенией Чистотиной и напечатанные в издательстве «Добрый Великан», станут частью личной библиотечки девочки.
Чудеса случаются и волшебство наступает в Новом году! Благодарим успешный и талантливый тандем молодой писательницы и перспективного художника-иллюстратора за столь прекрасный итог сотрудничества, ставший нашим подарком!

«Библиотечка Николь» — социальный проект Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия), курирующий неполную семью Голыженских, где внимательный и заботливый папа вместе со старшими детьми растит девочку с большой любовью и вниманием. Книги отправляются два раза в год — осенью и под Новый год. Библиотека берет обязательства развивать читательскую биографию ребенка до совершеннолетия.

Также благодарим наших давних друзей АКБ «Алмазэргиэнбанк» за помощь в распечатывании наклеек и почтовую отправку подарка!

Бойтунова С.И.

Добавить комментарий