Два дня, которые потрясли мой мир - Блоги Якутии

12 лет назад 149

Два дня, которые потрясли мой мир

Внутренний мир. В череде отпускных хлопот дни мелькают с бешеной скоростью. Вот и сентябрь уже оказывается…

1 число было ознаменовано походом в кинотеатр «Лена», куда мы захотели пойти сразу, как узнали, что будет показываться фильм «Снежное шоу Славы Полунина».


Зрителей было немного, и что приятно – никто рядом не жевал, не шуршал и не булькал.

С первых кадров я поняла, что зря не взяла с собой побольше платочков, ибо душу начало щипать сразу. Надо сказать, что анонс, напечатанный на афише, просто шедевральный. Я лучше не скажу.

Не помню такого фильма, или спектакля, где я смеялась и через секунду плакала. А еще через несколько секунд замирала от ужаса. Лавина эмоций буквально сносила с моей души всё лишнее, осталось только детское ожидание чуда, хрупкая нежность, легкая грусть и добрый смех.

Невероятные ушастые персонажи в ластах творили на сцене и в зале полное бесчинство, хулиганили так азартно и свободно, что хотелось немедленно присоединиться к ним.

А печальный человек в желтом комбинезоне, гениальный Слава Полунин, заставил меня плакать и смеяться одновременно.

Совершенно волшебное шоу. При кажущейся простоте – огромный труд. Возвращение в детство, в сказку и в то же время – пронзительное одиночество, нежность и ирония.

Я до сих пор под впечатлением, и представляю, насколько потрясенными ушли зрители из того зала, где они видели и участвовали в шоу.

Кстати, узнала в тот же день, что супруга Полунина – якутка.

И вся эта сНежность, наверное, и её заслуга.


2 сентября завершилось потрясением от Энди Уильямса. По каналу «Культура» шла передача об этом удивительно обаятельном певце. Я включила полюбопытствовать, да так и застыла у экрана. Обворожительно, чарующе, я влюбилась! Голос красоты небывалой, шарм убийственный, да еще так держится свободно, интеллигентно. Ему сейчас 84 года, красивый старик, не потерявший с годами очарования.

Я так рада, что эти два дня наполнили меня такими эмоциями, которые я давно не испытывала. Обычно я ворчу, всегда найду повод придраться, а тут все совершенно.

Моя внутренняя галактика снова пришла в движение,  и дай Бог, не остановится никогда.

Добавить комментарий