Винсент. С любовью - Блоги Якутии

6 лет назад 142

Винсент. С любовью



Отличный подарок посередине недели сделала подруга, купив билеты на фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент». С ранней юности мы бредили его подсолнухами и звездной ночью. А судьба Ван Гога и сейчас тревожит душу, вызывая нежность и боль.

Каждый воспринимает творчество художника как личное, наше мнение кажется нам единственно верным и поэтому я шла на фильм с некоторой долей ревности. У меня осталось смешанное послевкусие, как будто смешала сладкое с горьким.


Начну со «сладкого». Порадовал полный зал и тишина во время просмотра. С первых кадров стало ясно: фильм шикарный. Работа художников титаническая! Превосходный саундтрек Клинта Мэнселла. Каждый кадр кричит о любви к Ван Гогу. Это было волшебно: войти в мир Винсента, погрузиться полностью, с радостью узнавать знакомые места и лица.

Понравился сюжет: что-то вроде детектива, расследование событий цепочка за цепочкой, оставляющее все больше вопросов.

Очаровал Джером Флинн в роли доктора Гаше. Пожалуй, самая запоминающаяся персона в фильме. Момент, когда он рыдает над умирающим Ван Гогом, вызвал слезы.

Ван Гог в исполнении неизвестного (по крайней мере мне) Роберта Гуларчика красив, мил и органичен.

Приступим к «горькому».

И вот эта красота, милость Ван Гога мне не покатила. Слишком уж он ванильный получился, чистенький, ухоженный. Не хватило мне его характера, силы духа, противоречивости.

И совсем не понравился в фильме папаша Танги, добрейшей души человек изображен каким-то необаятельным торгашом.

Очень неудобно было читать субтитры. Хотя несколько раз смотрела в «Лене» фильмы с ними без проблем, в этот раз (так и не поняла почему) пришлось вертеть головой туда-сюда, к тому же мешали головы впереди сидящих. В итоге я сильно отвлекалась на это, разболелась даже голова. Ближе к концу вообще плюнула, стала слушать английскую речь, кое-что понимала. В принципе, там и без слов все понятно.

Финал фильма просто класс! Впервые на моем веку зрители не вставали и не уходили во время титров, настолько интересно было это подано. Сравнивать портреты с актерами в образах очень увлекательно!

Зал аплодировал. Думаю, отдавая дань и гению Ван Гога и людям, которые с такой любовью сделали этот фильм. Браво!

Добавить комментарий