Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

12 лет назад

Рататуй

Весна! А весной хочется витамины! А витаминов много в овощах. Решила впервые приготовить своим любимым рататуй. Для рататуя сперва готовится соус. Надо заметить на кухне я простояла полтора часа и плюс час ожидания)) Для соуса нам надо 4 помидора лук репчатый – Далее…

12 лет назад

Лыжи и ЗОЖ

Я выбираю здоровый образ жизни! В выходные были на лыжне в парке. Надышались свежим воздухом! Молодец такой, падал мало, бежал уверенно впереди меня. Хочу ему привить любовь к лыжам, ведь я сама с детства неравнодушна к ним. Хоть я и была пухлым Далее…

12 лет назад

Брусничный пирог

К концу рабочего дня замечательная коллега Алена угостила пакетом замороженной брусники. Не удержалась, в обе щеки сидела ела. Морщилась как старушка)) Было очень вкусно. Вечером решила сварить морсик и приготовить пирог с брусникой! Ловите рецепт под капотом, если интересно Пирог получился обалденно Далее…

12 лет назад

первый, пробный пост

давно искала такое сообщество, а нашла только сейчас) ну, так вот, хочу поделиться одним своим житейским опытом по ведению хозяйства. а точнее, наблюдением) каждый день многотысячная армия хозяюшек (и не только) вынуждена вести иногда неравный бой с пылью, грязью и иными отходами человеческого бытия. так вот, хотите сократить время Далее…

12 лет назад

Мясо по-французски

“Праздники закончились, а теперь женщина встань за плиту” – сказал мне сын.)) Захотелось ему покушать вкусненького мяса, как он говорит. А быстро и вкусно у меня только получается его любимое мясо по-французски Готовить его ну очень просто! Все нарезаем, а потом кладем друг на Далее…

12 лет назад

жизнь после… еды

потихоньку вылезаю из депрессии… и дабы “добить” свое состояние поделюсь некоторыми фотками. еды. без рецептов, потому что уже не помню как и зачем готовила, хых) порядок хаотичный. легкий салат для митрополита. креветки-капуста-огурцы. ну и майонез. но советую вместо майонеза взять сметану. Далее…

12 лет назад

Фильм «Дойду» в постановке Сергея Потапова

Все не выходило возможности опубликовать в журнальном варианте – рецензию на 25-минутный фильм “Дойду” С. Потапова. Не мог закончить… Не было еще и иллюстраций, спасибо Сергею и Семену Аманатову – за предоставленные фото. Фильм-притча. Радует прежде всего операторская работа – для “короткого метра” это не просто важно, а смыслообразующе за счет недосказанности сюжетных линий и Далее…

12 лет назад

Полюс Холода 2013

Нечаянно и отчаянно я решилась на самую безумную за свою жизнь экстремальную экспедицию на Полюс Холода в Томтор и Оймякон. Когда ехала туда, я даже не подозревала насколько красивые места я увижу. Позади остались прекрасные воспоминания об Оймяконском и Томпонском улусах, позади больше 2000 км пройденной Далее…

12 лет назад

Паэлья и день святого Валентина!

Ну что же)) Долго шла к этому и сделала! Я приготовила впервые паэлья и решила результатом поделиться с вами) если стало интересно, загляните под капот и увидите пошаговые инструкции по приготовлению этого испанского плова с морепродуктами. На деле же оказалось, что это блюдо готовить очень легко и просто! Далее…