12 лет назад 170
Брусничный пирог
К концу рабочего дня замечательная коллега Алена угостила пакетом замороженной брусники. Не удержалась, в обе щеки сидела ела. Морщилась как старушка)) Было очень вкусно.
Вечером решила сварить морсик и приготовить пирог с брусникой!
Ловите рецепт под капотом, если интересно
Пирог получился обалденно вкусным! Просто нереально вкусным! Надо заметить, что брусника как ягода очень полезна
Для пирога нам нужно 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан замороженной брусники и масло растительное для смазывания формы.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
потом добавляем стакан муки,
не все сразу, тоже веничком размешивая) и все делаем с любовью)
Тесто должно получится жидким, будто сметана густая. Добавляем ягоды. Не все сразу, чтобы было потом равномерное количество ягод в пироге
тут уже веничком не получится размешать, поэтому дальше работала ложкой
Берем форму, выстилаем бумагой и смазываем маслом
Края бумаги надо оставить высокими, чтобы потом было легко было доставать
И в разогретую духовку на 180С-200С на 35 – 40 минут
Пока готовится наш пирог, мы готовим морсик.
В маленькую посуду насыпаем 1,5 стакана ягоды и сахара немного
кипятим
потом процеживаем и морс готов!
в это время в духовке уже подоспевает пирог
Проверяем палочкой для поедания суши готов пирог или нет. Мой готов) вытаскиваем!
края неровные получились из-за бумаги)
ну ничего) зато вкусный пирог получился
первый кусочек сыну!
Он сказал вкусно и попросил еще кусок! Я же не сдержалась и попробовала! Нереально вкусный пирог получился! Пористый, мягкий с хрустящей корочкой! А сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод – это нечто волшебное, что мой мозг еще хочет съесть кусок это брусничного пирога!