первый, пробный пост - Блоги Якутии
Архив автора

11 лет назад 48

первый, пробный пост


давно искала такое сообщество, а нашла только сейчас)


ну, так вот, хочу поделиться одним своим житейским опытом по ведению хозяйства. а точнее, наблюдением) каждый день многотысячная армия хозяюшек (и не только) вынуждена вести

иногда неравный

бой с пылью, грязью и иными отходами человеческого бытия. так вот, хотите сократить время уборки? а самое главное, облегчить сей путь самурая? ну, тогда слушайте, что скажу)


сейчас в хозяйственных магазинах оХромЕнный выбор тряпок, да-да, вы не ослышались, тряпок)) хозяюшки знают и с самым серьезным видом выбирают – тэк-с, для пола, посуды, для стекла, для кафеля, даже для поверхности телевизора.


а я  советую вам выбросить все эти тряпки и купить одну, универсальную) точнее, две (позже поймете).


итак, милые дамы, попросите своих мужчин (или за неимением таковых, придется самой) пойти в авто-магазин. да-да, именно там продаются чудо-тряпки для авто) достижения прогресса – в жизнь! точнее, в массы.


на ощупь эти тряпки такие резиновые, я не знаю как они называются) но продаются обычно в колбочках, точнее, в пластиковых контейнерах (вот и место для хранения, не надо голову ломать) и подходят они абсолютно для любой (!) поверхности.


одну тряпку я использую для стекла, зеркал, просто вытереть пыль и т.д. никаких разводов! никаких повторных вытираний! чистота – идеальная! :)) а уж экономия времени – реальная!


вторую тряпочку я использую для санфаянса. суровая правда жизни – наши раковины и унитазы тоже нуждаются в человеческом обращении) так вот, для фаянса эти тряпки просто идеальны! никаких повторных, лишних движений – один раз прошлась – чистота, как в кинЕ! :))


эту же тряпку я использую для кафеля. потому что кафеля дома у меня много.


тряпочки не боятся химии. в воду я могу кидать-наливать-сыпать немного, скажем, мистера, который Проппер. и все. вперед и с музыкой) но советую сильно не увлекаться химией. вода – наш главный друг и помощник)


реально, время уборки у меня сократилось очень и очень намного) да и чистота после себя очень радует глаз) так что, попробуйте! не пожалеете, точно) ну, а если сей рецепт не подойдет, можно сплавить ненужную тряпку мужу в гараж, а меня – на три буквы) шучу) надеюсь, такого просто не произойдет! успех гарантирую!


ах, да! единственное условие – тряпочки должны храниться чуть во влажном состоянии)


на этом закругляюсь и прошу откланяться. а вам желаю успехов в этой бесконечной, но отныне полегчавшей борьбе с нечистотами в доме! да будет так!



#житиЕ_моЕ

Добавить комментарий