12 лет назад 73
Рататуй
Весна! А весной хочется витамины! А витаминов много в овощах. Решила впервые приготовить своим любимым рататуй.
Для рататуя сперва готовится соус. Надо заметить на кухне я простояла полтора часа и плюс час ожидания))
Для соуса нам надо
4 помидора лук репчатый – 1 шт, перец болгарский – 2 шт, растительное масло – 1-2 столовых ложки, соль, перец Основа рататуя:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидор
Заправка:
2 чеснока
мелко нарезанная зелень
растительное масло
На покупку овощей в ларьке было потрачено 380 рублей) купила томатную пасту, но она мне не пригодилась
Сперва готовим соус. Для соуса сперва в духовке на 30 минут запекаем перцы
Горячие перцы упаковываем в пакет и оставляем остывать) Перцы так вкусно поджарились))
Затем перцы очищаем от семян и режем кубиками
Тоже самое проделываем с луком и помидорами
На растительном масле обжариваем лучок до золотистого цвета
Добавляем туда перцы и жарим 3 минуты и туда добавляем помидоры
Добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Потом в блендере измельчаем соус и перекладываем в форму)
Кабачок нарезаем очень тонко
Баклажаны тоже нарезаем тонко, а если они горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Также тонко нарезаем помидоры
В форму, чередуя, выкладываем тонко нарезанные овощи
Добавляем заправку: зелень, чеснок, масло
И выкладываем сверху овощей
Накрываем фольгой и ставим в духовку 180 С на один час
так как мой народ просто так овощи не будет кушать, как я, к рататую решила приготовить котлеты обычные)
Овощи выкладываем на тарелку и подаем с оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита! Мои очень довольны!
Настроение:
Отличное