Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

9 лет назад

12 февраля. Выставка интернет-магазинов и рукодельниц в ” Кружало “.

Объявление об этой выставке заинтересовало меня и вот,что я увидела. Около сцены шёл мастер-класс по украшению кексиков. Магниты квадратные и в форме сердца сделали прямо на глазах А это сваляла моя подруга со своими подругами. Очень ей это валяние нравится:) Кондитерские штучки в “Бутике кондитера” в инстаграмме Конфетные букеты Броши Очень понравились эти керамические изделия Далее…

9 лет назад

как решать проблемы

каждый человек тонет в своих проблемах, они есть у всех. знаете, я представляю людей – каждого – как бы внутри пробирки. у кого-то пробирка полупустая, у кого-то полная и человек в ней захлебывается. и если отлить из пробирки, человек уже может спокойно дышать. странные ассоциации, да? Далее…

9 лет назад

страх

давай поговорим о страхе… по-моему, это первое чувство с которым человек приходит в этот мир. младенец боится покидать теплую материнскую утробу, но организм матери всеми силами выталкивает его во внешний мир. и вот ты здесь. и страх с тобой. хорошо,если тебя ждут руки матери, которые согреют, укроют и приласкают. Далее…

9 лет назад

Японская кухня! Теппан-яки!

Продолжаю знакомить читателей с японской кухней – теппанъяки в Токио! Как пишут в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8A%D1%8F%D0%BA%D0%B8 Тэппанъяки ( яп. 鉄板焼き ? ) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки . Название произошло от слов тэппан ( яп. Далее…

9 лет назад

Продуктовый рынок в Корее и рыбный рынок в Индонезии

Не знаю как вам объяснить, но в каждой поездке я обязательно ищу знакомства с местными рынками. Мне кажется, посещая рынок, можно познакомиться c настоящими вкусами и особенностями той или иной страны, и именно здесь витает дух, культура народа без фальши и масок. Я начинаю все ощупывать, трогать материи, закрыв глаза, вдыхаю ароматы фруктов, овощей. Если дают, что попробовать, Далее…

9 лет назад

сегодня по работе съездила в Намцы

так чуднО! всего каких-то час-полтора и окунаешься в неторопливый деревенский быт) ну, что сказать? хорошо живут намчане)) во-первых, дорога асфальт, прям до районного центра; во-вторых, сегодня там проходят республиканские соревнования по вольной борьбе. так народу из Якутска столько привалило! и, в-третьих, в такси есть бесплатный вайфай! я аж про Далее…

9 лет назад

про зарплату-заплату

навеяно постом общеизвестного клоуна 🙂 прочитала и понесли меня волны памяти… Если скажу, что начала работать в 5-м классе, это будет отчасти неправдой, потому что официально работала не я, а матушка. Матушка наша – пенсионер по инвалидности, поэтому с детства знаю о жизни людей с Далее…

9 лет назад

Мастер-класс по приготовлению кимчи и бульгоги в Сеуле

В Сеуле я хотела научиться готовить кимчи и поэтому пошла на кулинарные курсы. А там заодно узнала способ приготовления безумно вкусного корейского блюда,который называется бульгоги (не путать с собаками бульдоги))). Давайте начну по порядку) Если интересно, то можете заглянуть под кат и увидеть вкусняшки. Голодным вход воспрещен) и не пишите, что я не предупреждала) Далее…

9 лет назад

Вдохновленная едой. 2 выпуск. Видео-рецепт приготовления супа из тетерева, рулета из сохатины, оладьев из щуки.

Сегодня я вам расскажу о блюдах, характерных для Горного района. Когда пришла мысль рассказывать в передаче о блюдах разных улусов, почему-то сразу в голове закрутилась мысль о том, что хочу узнать и рассказать вам о Горном улусе и об их кухне. И понять не могла почему именно Горный улус, ведь я совсем не оттуда и с ним Далее…

9 лет назад

как копить деньги? часть 2

Ну, что ж, давайте поговорим о практических способах накопления. Еще раз предупреждаю вновь прибывших-присоединившихся, что описанные ниже способы сугубо мое личное мнение и сугубо мой личный опыт, поэтому вы не найдете здесь ответы на все свои вопросы. Можем сделать так – я поделюсь своим опытом, а вы, в свою очередь, поделитесь своим). Далее…