9 лет назад 111
Мастер-класс по приготовлению кимчи и бульгоги в Сеуле
В Сеуле я хотела научиться готовить кимчи и поэтому пошла на кулинарные курсы. А там заодно узнала способ приготовления безумно вкусного корейского блюда,который называется бульгоги (не путать с собаками бульдоги))). Давайте начну по порядку) Если интересно, то можете заглянуть под кат и увидеть вкусняшки. Голодным вход воспрещен) и не пишите, что я не предупреждала)
Кукинг классы в Корее на каждом шагу. Рекомендую посетить школу O’ngo Food, где училась я. Можете записаться на их сайте – www.ongofood.com/cooking-class/
В 9 утра мы уже были на крыльце неприметного здания в самом центре Сеула и стояли в ожидании чуда. Почему-то думала, что познать секрет приготовления кимчи схоже с чудом)) Немного замерзли, перед занятием нас отпоили горячим чаем и конфетками.
Ну, приступаем к делу. Помыв руки, мы начинаем знакомиться с педагогом. Она рассказывает нам историю традиционной корейской кухни. В классе всё очень чисто и аккуратно, всё так, как люблю я. Витает атмосфера доброжелательности и теплоты. Ничего лишнего, никаких лишних движений и слов))
Повар и педагог в одном лице рассказала о том, что способов приготовления кимчи сотни и мы сегодня приготовим самый популярный кимчи с креветками. Корейцы считают, что потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и помогает при борьбе с простудными заболеваниями, поэтому они его употребляют везде и всегда.
Итак, начинаем приготовление кимчи. Нам нужно:
Главный ингредиент для кимчи – красный молотый корейский перец. Он мегажгучий.
Маленькие чищеные креветки. Обычно такими моя подруга кормила как-то своих черепашек. И эти креветки имели очень специфичный, резкий запах. Вот он секрет пахучести кимчи)
Мелко нарезанный чеснок и корень имбиря
зеленый лук, нарезанный кусочками
Редька
Нарезаем овощ соломинкой. И все ингредиенты перемешиваем руками, сперва надев одноразовые перчатки.
И протираем сверху вниз каждый лист пекинской капусты, оставляя при этом внутри начинку.
Свежеприготовленную капусту заворачиваем в пакет и храним в холодильнике несколько дней
Если чувствуете запашок в холодильнике, то кимчи уже готов к поеданию) вот этот способ приготовления самый быстрый, кимчи с такими креветками готов уже к поеданию через день)
Далее мы приступаем к приготовлению бульгоги. Это блюдо по популярности на втором месте после кимчи)
Тоже очень простой способ приготовления, мясо получается безумно вкусным. Что нам потребуется для приготовления:
Грибы вот такие
и вот такие, называются Шиитаке. Сказали, если в России таких нет, то отлично подойдут шампиньоны
Вот такой мерной ложкой делали смесь, в которой будет мариноваться наше мясо. Здесь чайная и столовая ложки) очень удобная ложка, что после купила себе такую же)
В бульгоги самое главное – маринад. Он состоит из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, чеснока и зеленого лука. Маринуются вырезки мяса полчаса в холодильнике.
Сперва обжариваем луковицу с чесноком,
кидаем свинину тонко нарезанную и отбитую
и жарим на большом огне, добавляя грибы
У меня возник вопрос – продаются ли такие грибы у нас, и где?
Когда мясо готово, украшаем его семенами кунжута.
Бульгоги кушают очень интересно. Оказывается, сервируют с листовыми овощами, например, капустой или салатом, заворачивая в неё мясо.
В конце занятия мы съели всё то, что было нами приготовлено
Забрали контейнеры с кимчи и довольные, сытые пошли гулять по Сеулу)
Вот хотелось бы мне организовать что-нибудь такое в нашем городе) Интересно, вы бы посетили такие мастер-классы?