9 лет назад 193
Продуктовый рынок в Корее и рыбный рынок в Индонезии
Не знаю как вам объяснить, но в каждой поездке я обязательно ищу знакомства с местными рынками. Мне кажется, посещая рынок, можно познакомиться c настоящими вкусами и особенностями той или иной страны, и именно здесь витает дух, культура народа без фальши и масок. Я начинаю все ощупывать, трогать материи, закрыв глаза, вдыхаю ароматы фруктов, овощей. Если дают, что попробовать, то с радостью все съедаю, запоминаю новый вкус и сохраняю его навсегда в своей копилке памяти.
Если прям что-то зацепило, начинаю торговаться и когда словарный запас иностранных слов заканчивается, то начинаю говорить на якутском языке и ругаю себя почему не выучила пару фраз из их родного языка)) Рынок для меня – целая вселенная, которую хочется всю исследовать)
В Сеуле до мастер-класса школа Онгофуд организовала поход на рынок в самом центре города.
Продуктовый рынок очень чистый, никаких запахов и абсолютно пустой, что для меня показалось крайне необычно. Ведь где бы я ни была, на каких рынках, везде ор и крики продавцов, столпотворение покупателей, а тут гробовая тишина
Корейцы говорят, что век продуктового рынка в Сеуле проходит. Люди перестали покупать еду на рынках, все теперь отовариваются в фудмаркетах.
Такие рынки по старинке посещают только бабушки и дедушки, в основном покупают кимчи
Кимчи на рынке много
В огромных тазах 10-ки видов кимчи
На этом рынке продавцы до сих пор пользуются старыми “калькуляторами”. Такие счета были в моем детстве в магазине нашей деревни
Меня здесь удивило, что чеснок продают очищенный и сразу зубчиками. Очень удобно. Почему наши так не делают)
Еще на рынке в продаже было много корейской водки соджу.
Вот в таких чанах корейцы маринуют кимчхи.
А в таких сковородках жарят прямо на столах мясо
Посуды разной много на рынке.
И много в продаже разных сортов риса.
На развес можно купить любой рис.
Еще я здесь впервые увидела черный рис. Как семечки)
Конечно, на корейском рынке много красного перца
Вот этим агрегатом они молят его разными видами.
А вот и молотый ядреный корейский перец
Таким пустым и чистым запомнился корейский рынок
А на Бали меня поразил рыбный рынок в Джимбаране. Конечно, разительно отличается от рыбного рынка в Токио, здесь не так все чисто, как там, но какие улыбчивые продавцы!
Рынок находится на берегу океана и здесь же стоянка рыбацких лодок, похожих на катамараны)
Перед тем как войти в рыбный отдел, снаружи продают разные овощи и продукты. Это как я поняла картошка такая у них
Страшно большой горох, который я когда-либо видела)))
безумно вкусный фрукт) Забыла правда как называется. Подскажите, пожалуйста
В Индонезии самый острый не красный перец, как в Корее, а маленький зеленый. Говорят самый острый перец в мире. Не стала с ними спорить и пробовать))
Но и красного перца здесь много
Разных вкусностей на этом рынке полным-полно. И все такое ПП)))) удовольствие для фитоняшек))
Вот мы и попадаем в святая святых – рыбный рынок!
Чтобы рыба не портилась в 40-градусную жару, его обкладывают льдом со всех сторон
25-килограммовый тунец! Не рыба, а кабанчик какой-то)
Тигровые креветки
На любой вкус
Устрицы
кальмары, ракушки, мидии, лобстеры, крабы
Кого только тут нет! Всю подводную живность можно встретить здесь!
По сравнению с корейским рынком, здесь всегда много людей. Как и в Японии рыбный рынок работу начинает с 5 утра до 11:00. Потом все прилавки пустеют
Какую рыбу хотите? Каких только окушков здесь нет
Рыба-меч?
Индонезийские крабы) Здесь их продают живыми и рассортированными. Перед вами мальчик и девочка. Сказали, что девочка стоит дороже. Как думаете почему?
Вот такие рынки в моей копилке)
После посещения рынков, остается желание все раскупить, как этот байкер и приехать с этим богатством в Якутск. Останавливает только то, что в багаж можно поместить 20 кг))
Всем удачных выходных!