10 лет назад 97
Овощной торт по-итальянски
Моя подруга Анжела, которая живет в Италии часто скидывает мне оригинальные рецепты, чтобы я не забывала вкус Италии, а я же, в свою очередь, закидываю ее рецептами якутских блюд, чтобы она всегда помнила о Якутии. В России это блюдо звучит как пирог, но в Италии говорят, что это торт) Поэтому пусть будет торт. Забегая вперед скажу, что это обалденно вкусное блюдо, которое готовится очень легко. Главное с каким настроением его готовить. Ведь на улице уже 1 марта, пришла весна, начинаем питаться правильно и встречать лето в отличной форме.
Я не из ленивых, поэтому решила поделиться со своими читателями отличным весенним рецептом. Итак, что нам нужно:
Для начинки
:
1 морковка
1 кабачок
1 баклажан
1 перец сладкий
Для заливки:
3 яйца
сливки 20% 100 мл.
сыры (брынза и твердый)
Тесто я купила слоеное бездрожжевое, отлично подойдет и песочное тесто
Для соуса:
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
Перед тем как начать готовить, сперва моем овощи и режем ровными полосками
Перец я решила запечь в духовке минут на 15-20, чтобы удобнее было складывать в форму. Перчик запекался, пока я резала овощи
Под струей холодной воды сняла кожуру и нарезала тонкими ломтиками
Морковку обычно тоже сложно загибать, поэтому решила в кипяченой воде отварить немного. И тоже порезала полосками
Теперь готовим нашу заливку. Смешаем яйца со сливками, добавила зелень и твердый сыр
Получается такая вот смесь
Тесто готовое слоеное перекладываем в форму и выливаем заливку
Теперь начинаем собирать наш цветочек из овощных листочков. Начинаем с краев и идем к середине.
Предпоследний штрих – добавляем брынзу
И в самом конце заливаем наш чесночный соус
И ставим форму в разогретую духовку на 1 час
В течение часа дома стоит обалденный запах. Родные ждут не дождутся итальянского блюда. И вуаля!
Никто не ждет пока остынет, поэтому начинают сразу подносить тарелки. Еле успеваю фотографировать
Спасибо, Анжела, за рецепт здорового блюда! От моей семьи огромный привет Лукасу и Тито.