Овощной торт по-итальянски - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 105

Овощной торт по-итальянски


Моя подруга Анжела, которая живет в Италии часто скидывает мне оригинальные рецепты, чтобы я не забывала вкус Италии, а я же, в свою очередь, закидываю ее рецептами якутских блюд, чтобы она всегда помнила о Якутии. В России это блюдо звучит как пирог, но в Италии говорят, что это торт) Поэтому пусть будет торт. Забегая вперед скажу, что это обалденно вкусное блюдо, которое готовится очень легко. Главное с каким настроением его готовить. Ведь на улице уже 1 марта, пришла весна, начинаем питаться правильно и встречать лето в отличной форме.






Я не из ленивых, поэтому решила поделиться со своими читателями отличным весенним рецептом. Итак, что нам нужно:



Для начинки

:


1 морковка


1 кабачок


1 баклажан


1 перец сладкий






Для заливки:


3 яйца


сливки 20% 100 мл.


сыры (брынза и твердый)


Тесто я купила слоеное бездрожжевое, отлично подойдет и песочное тесто






Для соуса:


3 зубчика чеснока


оливковое масло


соль, перец





Перед тем как начать готовить, сперва моем овощи и режем ровными полосками








Перец я решила запечь в духовке минут на 15-20, чтобы удобнее было складывать в форму. Перчик запекался, пока я резала овощи





Под струей холодной воды сняла кожуру и нарезала тонкими ломтиками





Морковку обычно тоже сложно загибать, поэтому решила в кипяченой воде отварить немного. И тоже порезала полосками





Теперь готовим нашу заливку. Смешаем яйца со сливками, добавила зелень и твердый сыр





Получается такая вот смесь





Тесто готовое слоеное перекладываем в форму и выливаем заливку





Теперь начинаем собирать наш цветочек из овощных листочков. Начинаем с краев и идем к середине.





Предпоследний штрих – добавляем брынзу





И в самом конце заливаем наш чесночный соус





И ставим форму в разогретую духовку на 1 час





В течение часа дома стоит обалденный запах. Родные ждут не дождутся итальянского блюда. И вуаля!





Никто не ждет пока остынет, поэтому начинают сразу подносить тарелки. Еле успеваю фотографировать





Спасибо, Анжела, за рецепт здорового блюда! От моей семьи огромный привет Лукасу и Тито.






#рецептыздоровья

Добавить комментарий