11 лет назад 212
Овощной торт по-итальянски
  Моя подруга Анжела, которая живет в Италии часто скидывает мне оригинальные рецепты, чтобы я не забывала вкус Италии, а я же, в свою очередь, закидываю ее рецептами якутских блюд, чтобы она всегда помнила о Якутии. В России это блюдо звучит как пирог, но в Италии говорят, что это торт) Поэтому пусть будет торт. Забегая вперед скажу, что это обалденно вкусное блюдо, которое готовится очень легко. Главное с каким настроением его готовить. Ведь на улице уже 1 марта, пришла весна, начинаем питаться правильно и встречать лето в отличной форме.
 
  Я не из ленивых, поэтому решила поделиться со своими читателями отличным весенним рецептом. Итак, что нам нужно:
 
  
   Для начинки
  
  :
 
  1 морковка
 
  1 кабачок
 
  1 баклажан
 
  1 перец сладкий
 
  
   Для заливки:
  
 
  3 яйца
 
  сливки 20% 100 мл.
 
  сыры (брынза и твердый)
 
  Тесто я купила слоеное бездрожжевое, отлично подойдет и песочное тесто
 
  
   Для соуса:
  
 
  3 зубчика чеснока
 
  оливковое масло
 
  соль, перец
 
  Перед тем как начать готовить, сперва моем овощи и режем ровными полосками
 
  Перец я решила запечь в духовке минут на 15-20, чтобы удобнее было складывать в форму. Перчик запекался, пока я резала овощи
 
  Под струей холодной воды сняла кожуру и нарезала тонкими ломтиками
 
  Морковку обычно тоже сложно загибать, поэтому решила в кипяченой воде отварить немного. И тоже порезала полосками
 
  Теперь готовим нашу заливку. Смешаем яйца со сливками, добавила зелень и твердый сыр
 
  Получается такая вот смесь
 
  Тесто готовое слоеное перекладываем в форму и выливаем заливку
 
  Теперь начинаем собирать наш цветочек из овощных листочков. Начинаем с краев и идем к середине.
 
  Предпоследний штрих – добавляем брынзу
 
  И в самом конце заливаем наш чесночный соус
 
  И ставим форму в разогретую духовку на 1 час
 
  В течение часа дома стоит обалденный запах. Родные ждут не дождутся итальянского блюда. И вуаля!
 
  Никто не ждет пока остынет, поэтому начинают сразу подносить тарелки. Еле успеваю фотографировать
 
  Спасибо, Анжела, за рецепт здорового блюда! От моей семьи огромный привет Лукасу и Тито.
 
