Рататуй - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 79

Рататуй


Весна! А весной хочется витамины! А витаминов много в овощах. Решила впервые приготовить своим любимым рататуй.





Для рататуя сперва готовится соус. Надо заметить на кухне я простояла полтора часа и плюс час ожидания))


Для соуса нам надо


4 помидора лук репчатый – 1 шт, перец болгарский – 2 шт, растительное масло – 1-2 столовых ложки, соль, перец Основа рататуя:


1 баклажан


1 кабачок


3 средних помидор


Заправка:


2 чеснока


мелко нарезанная зелень


растительное масло


На покупку овощей в ларьке было потрачено 380 рублей) купила томатную пасту, но она мне не пригодилась





Сперва готовим соус. Для соуса сперва в духовке на 30 минут запекаем перцы





Горячие перцы упаковываем в пакет и оставляем остывать) Перцы так вкусно поджарились))





Затем перцы очищаем от семян и режем кубиками





Тоже самое проделываем с луком и помидорами





На растительном масле обжариваем лучок до золотистого цвета





Добавляем туда перцы и жарим 3 минуты и туда добавляем помидоры





Добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).





Потом в блендере измельчаем соус и перекладываем в форму)





Кабачок нарезаем очень тонко





Баклажаны тоже нарезаем тонко, а если они горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.





Также тонко нарезаем помидоры





В форму, чередуя, выкладываем тонко нарезанные овощи





Добавляем заправку: зелень, чеснок, масло





И выкладываем сверху овощей





Накрываем фольгой и ставим в духовку 180 С на один час








так как мой народ просто так овощи не будет кушать, как я, к рататую решила приготовить котлеты обычные)





Овощи выкладываем на тарелку и подаем с оставшимся соусом.







Приятного Вам аппетита! Мои очень довольны!



#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий