Брусничный пирог - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 171

Брусничный пирог


К концу рабочего дня замечательная коллега Алена угостила пакетом замороженной брусники. Не удержалась, в обе щеки сидела ела. Морщилась как старушка)) Было очень вкусно.


Вечером решила сварить морсик и приготовить пирог с брусникой!


Ловите рецепт под капотом, если интересно





Пирог получился обалденно вкусным! Просто нереально вкусным! Надо заметить, что брусника как ягода очень полезна


Для пирога нам нужно 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан замороженной брусники и масло растительное для смазывания формы.


В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.




Взбиваем до очень густой пены. Так как я не нашла дома миксер свой((( куда я его дела?(( я полчаса взбивала веничком! Зато руки потренировала)))





потом добавляем стакан муки,





не все сразу, тоже веничком размешивая) и все делаем с любовью)


Тесто должно получится жидким, будто сметана густая. Добавляем ягоды. Не все сразу, чтобы было потом равномерное количество ягод в пироге





тут уже веничком не получится размешать, поэтому дальше работала ложкой





Берем форму, выстилаем бумагой и смазываем маслом





Края бумаги надо оставить высокими, чтобы потом было легко было доставать





И в разогретую духовку на 180С-200С на 35 – 40 минут


Пока готовится наш пирог, мы готовим морсик.


В маленькую посуду насыпаем 1,5 стакана ягоды и сахара немного





кипятим





потом процеживаем и морс готов!





в это время в духовке уже подоспевает пирог





Проверяем палочкой для поедания суши готов пирог или нет. Мой готов) вытаскиваем!





края неровные получились из-за бумаги)





ну ничего) зато вкусный пирог получился





первый кусочек сыну!





Он сказал вкусно и попросил еще кусок! Я же не сдержалась и попробовала! Нереально вкусный пирог получился! Пористый, мягкий с хрустящей корочкой! А сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод – это нечто волшебное, что мой мозг еще хочет съесть кусок это брусничного пирога!



#Готовим_с_душой

Добавить комментарий