8 лет назад 283
Ойо5ос в горчично-сметанном соусе
Это наше любимое семейное лакомство. Обычно готовлю это блюдо на большие праздники. Советую сохранить этот рецепт в избранные и приготовить жеребятину на Новый год.
Реберную часть жеребятины купила на прошлой неделе на Крестьянском рынке за космическую цену – 1 кг. за 800 рублей((((( После того как взвесили мясо, продавец спустилась на 1 этаж и там порубили на маленькие части.
Ингредиенты:
– 1 кг. реберной части жеребятины;
– 0,5 ст. сметаны;
– 4 ст.л. горчицы;
– соль, перец.
Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, дать время обсохнуть или обсушить салфеткой. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию
Приготовить соус: смешать сметану и горчицу.
Обмазать им мясо. Оставить на 15 минут.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить жеребятину в форму, сверху залить остатками соуса, поместить в духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде, с отварным картофелем или овощным салатом. В холодном виде также отлично подходит как закуска.
Всем приятного аппетита!
P.S. Посуда и Снегурочка от Чороон 21 век!