Ойо5ос в горчично-сметанном соусе - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 166

Ойо5ос в горчично-сметанном соусе


Это наше любимое семейное лакомство. Обычно готовлю это блюдо на большие праздники. Советую сохранить этот рецепт в избранные и приготовить жеребятину на Новый год.






Реберную часть жеребятины купила на прошлой неделе на Крестьянском рынке за космическую цену –  1 кг. за 800 рублей((((( После того как взвесили мясо, продавец спустилась на 1 этаж и там порубили на маленькие части.



Ингредиенты:


– 1 кг. реберной части жеребятины;


– 0,5 ст. сметаны;


– 4 ст.л. горчицы;


– соль, перец.


Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, дать время обсохнуть или обсушить салфеткой.  Посолить, поперчить по вкусу и по желанию





Приготовить соус: смешать сметану и горчицу.





Обмазать им мясо. Оставить на 15 минут.





Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить жеребятину в форму, сверху залить остатками соуса, поместить в духовку на 30 минут.





Подавать в горячем виде, с отварным картофелем или овощным салатом. В холодном виде также отлично подходит как закуска.





Всем приятного аппетита!


P.S. Посуда и Снегурочка от Чороон 21 век!

Добавить комментарий