9 лет назад 188
Домашняя лапша и поездка в Кэнкэмэ
Как я ждала этот день, чтобы приготовить суп из нежнейших и вкусных чирков
и поехать фотографировать просыпающуюся из зимней спячки якутскую природу.
Но в начале нужно приготовить суп) А для супа, для меня самое главное правильно приготовить лапшу) Готовить её очень легко, можете этот рецепт взять на заметку.
Нам потребуется:
2 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана воды
Смешиваем все и месим крутое тесто. Делим ее на 2 части
раскатываем в два тонких пласта, посыпаем мукой и ждем минут 15 пока немного подсохнет тесто
Потом закручиваем пласты, начиная с краев, в трубочку
Разрезаем острым ножом и нарезанную соломкой лапшу рассыпаем на столе и ждем полчаса
За 10 минут до готовности супа добавляем лапшу в бульон. Суп из утки готов.
После такого насыщенного завтрака едем на природу!
Как долго я ждала этот выезд на природу. Фотоаппарат в руки и вперед! На Кэнкэмэ!
Увидела подснежники фиолетовые и вспомнила детство в Сунтаре. Решила на память запечатлеть
Пенек фактурный попался на глаза, захотелось и самой сфотографироваться
И заодно мох сфотографировать на пеньке, объектив проверить
или так лучше?
На природе благодать! Небо играло всеми красками, пугая и завораживая
потом резко становилось чисто и солнечно!
И радуга тут как тут
Мечтаю теперь снять в форме подковы это место)
Лес еще не проснулся после зимы, комаров и живности пока нет.
Обязательно вернусь в скором времени сюда порыбачить)
Еще раз поздравляю всех своих читателей с наступлением лета!