Домашняя лапша и поездка в Кэнкэмэ - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 88

Домашняя лапша и поездка в Кэнкэмэ


Как я ждала этот день, чтобы приготовить суп из нежнейших и вкусных чирков





и поехать фотографировать просыпающуюся из зимней спячки якутскую природу.






Но в начале нужно приготовить суп) А для супа, для меня самое главное правильно приготовить лапшу) Готовить её очень легко, можете этот рецепт взять на заметку.


Нам потребуется:


2 яйца


2 стакана муки


0,5 стакана воды





Смешиваем все и месим крутое тесто. Делим ее на 2 части





раскатываем в два тонких пласта, посыпаем мукой и ждем минут 15 пока немного подсохнет тесто





Потом закручиваем пласты, начиная с краев, в трубочку





Разрезаем острым ножом и нарезанную соломкой лапшу рассыпаем на столе и ждем полчаса





За 10 минут до готовности супа добавляем лапшу в бульон. Суп из утки готов.





После такого насыщенного завтрака едем на природу!





Как долго я ждала этот выезд на природу. Фотоаппарат в руки и вперед! На Кэнкэмэ!





Увидела  подснежники фиолетовые и вспомнила детство в Сунтаре. Решила на память запечатлеть





Пенек фактурный попался на глаза, захотелось и самой сфотографироваться





И заодно мох сфотографировать на пеньке, объектив проверить





или так лучше?





На природе благодать! Небо играло всеми красками, пугая и завораживая





потом резко становилось чисто и солнечно!





И радуга тут как тут





Мечтаю теперь снять в форме подковы это место)





Лес еще не проснулся после зимы, комаров и живности пока нет.





Обязательно вернусь в скором времени сюда порыбачить)





Еще раз поздравляю всех своих читателей с наступлением лета!




Добавить комментарий