Мастер-класс по приготовлению кимчи и бульгоги в Сеуле - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 97

Мастер-класс по приготовлению кимчи и бульгоги в Сеуле


В Сеуле я хотела научиться готовить кимчи и поэтому пошла на кулинарные курсы. А там заодно узнала способ приготовления безумно вкусного корейского блюда,который называется бульгоги (не путать с собаками бульдоги))). Давайте начну по порядку) Если интересно, то можете заглянуть под кат и увидеть вкусняшки. Голодным вход воспрещен) и не пишите, что я не предупреждала)






Кукинг классы в Корее на каждом шагу. Рекомендую посетить школу O’ngo Food, где училась я. Можете записаться на их сайте – www.ongofood.com/cooking-class/





В 9 утра мы уже были на крыльце неприметного здания в самом центре Сеула и стояли в ожидании чуда. Почему-то думала, что познать секрет приготовления кимчи схоже с чудом))  Немного замерзли, перед занятием нас отпоили горячим чаем и конфетками.





Ну, приступаем к делу. Помыв руки, мы начинаем знакомиться с педагогом. Она рассказывает нам историю традиционной корейской кухни. В классе всё очень чисто и аккуратно, всё так, как люблю я. Витает атмосфера доброжелательности и теплоты. Ничего лишнего, никаких лишних движений и слов))





Повар и педагог в одном лице рассказала о том, что способов приготовления кимчи сотни и  мы сегодня приготовим самый популярный кимчи с креветками. Корейцы считают, что потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и помогает при борьбе с простудными заболеваниями, поэтому они его употребляют везде и всегда.





Итак, начинаем приготовление кимчи. Нам нужно:


Главный ингредиент для кимчи – красный молотый корейский перец. Он мегажгучий.





Маленькие чищеные креветки. Обычно такими моя подруга кормила как-то своих черепашек. И эти креветки имели очень специфичный, резкий запах. Вот он секрет пахучести кимчи)





Мелко нарезанный чеснок и корень имбиря





зеленый лук, нарезанный кусочками





Редька





Нарезаем овощ соломинкой. И все ингредиенты перемешиваем руками, сперва надев одноразовые перчатки.





И протираем сверху вниз каждый лист пекинской капусты, оставляя при этом внутри начинку.





Свежеприготовленную капусту заворачиваем в пакет и храним в холодильнике несколько дней





Если чувствуете запашок в холодильнике, то кимчи уже готов к поеданию) вот этот способ приготовления самый быстрый, кимчи с такими креветками готов уже к поеданию через день)





Далее мы приступаем к приготовлению бульгоги. Это блюдо по популярности на втором месте после кимчи)





Тоже очень простой способ приготовления, мясо получается безумно вкусным. Что нам потребуется для приготовления:


Грибы вот такие





и вот такие, называются Шиитаке. Сказали, если в России таких нет, то отлично подойдут шампиньоны





Вот такой мерной ложкой делали смесь, в которой будет мариноваться наше мясо. Здесь чайная и столовая ложки) очень удобная ложка, что после купила себе такую же)





В бульгоги самое главное – маринад. Он состоит из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, чеснока и зеленого лука. Маринуются вырезки мяса полчаса в холодильнике.





Сперва обжариваем луковицу с  чесноком,





кидаем свинину тонко нарезанную и отбитую





и жарим на большом огне, добавляя грибы





У меня возник вопрос – продаются ли  такие грибы у нас, и где?





Когда мясо готово, украшаем его семенами кунжута.





Бульгоги кушают очень интересно. Оказывается, сервируют с листовыми овощами, например, капустой или салатом, заворачивая в неё мясо.





В конце занятия мы съели всё то, что было нами приготовлено





Забрали контейнеры с кимчи и довольные, сытые пошли гулять по Сеулу)





Вот хотелось бы мне организовать что-нибудь такое в нашем городе) Интересно, вы бы посетили такие мастер-классы?

Добавить комментарий