неитоги года - олигарх - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 71

неитоги года – олигарх



Все ринулись подводить итоги и я тоже чуть было не поддалась броуновскому движению, но спохватилась. Итоги мы обычно подводим за новогодним столом – в кругу семьи, поэтому не буду изменять традициям.


Меня сейчас больше заинтересовал один вопрос – какими качествами нужно обладать, чтобы стать олигархом? Нет, не миллионером, таких у нас, оказЦа, как грязи, судя по интервью гендиректора ЯкутсЭнерго, а именно олигархом. Вот, как можно стать олигархом? Еще раз – речь не о способах обогащения, а об умениях, что-ли…


К чему это я? Да просто вчераСь мельком посмотрела одну передачу – про убитую сыном бывшую жену олигарха Сосина. Но речь не о ней, а о нем. Так вот, на эту передачу пришел бывший однокурсник Сосина и охарактеризовал его как добродушного и веселого человека с активной жизненной позицией. Мол, рубаха-парень, но было одно НО… Пока однокурсники наслаждались студенческой жизнью, Сосин параллельно завел свои дела – в его лексиконе начали мелькать слова: вагоны, тонны… Передачу я дальше не смотрела, что о нем дальше говорили – не знаю. Но мысль засела… Неужели такие могут стать олигархом? Так у нас полстраны парней-«рубашек»)) но олигархов все равно мало…


Значит что? Смотрим оборотную сторону медали. У меня лично олигархи ассоциируются с не очень хорошими человеческими качествами. Во-первых, ясно как Божий день, что наличествует низкий моральный порог – это значит, что человеку соврать, ограбить, убить (т-т-т), как два пальца об стол… Увы, я уже не в том возрасте, чтобы верить, что богатые люди могут быть высокодуховными и ходить на унитаз зефирами. Во-вторых, чтобы ни говорили, госпожа Удача имеет место быть – в свое время они оказались в нужном месте. И, в-третьих, это очень азартные люди. Ну, я так думаю)) А у вас какие мысли по этому поводу?


Конечно, было бы интересно изучить биографии каждого, почитать между строк, так сказать, но такой па-Влииин… время жаль)


Так к чему это я? А… олигархом мне в жиСть не стать))) аллилуйя, враги мои! Потому что друзья и так рады за меня)


А еще есть отдельная тема – жены олигархов) ДжЭнщина и так не самое высокоморальное существо, но вкупе с большими деньгами… отличная тема для холивара)))

Добавить комментарий