что можно делать за рулем? - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 68

что можно делать за рулем?


смотрю, тут, в дневниках, появилось много постов про авто. к чему бы это?


а впрочем, долго не гадая, как активный водитель, решила во все это многообразие-разнообразие и прочее безобразие водительской жизни внести свою лепту…


за руль я села акккурат после рождения третьего ребенка, во время беременности отучилась на курсах (точнее, я даже еще не знала, что беременна, когда записалась на курсы).


и после родов, муж купил и торжественно преподнес машину. мужчина он, знаете ли, суровый, но водитель аккуратный, и не ошибусь, если скажу, что метод вождения я немного переняла у него…



и раз уж меня зацепил

пост о царапинах

, начну с них. не буду писать что да как, растекаясь по древу, просто скажу их было 3. и все они произошли в первый месяц моего вождения.


это именно те царапины, где виновником была я и участвовали третьи лица. прошу, не путать. потому, что потом я очень удачно целовалась с выскочившей на дорогу арматурой, бордюрами, но пострадавших, кроме меня, не было))


первый был очень стыдный. даже сейчас, вспоминая об этом, меня обдает жаром и кажется, что ноги проваливаются в зыбучий песок… потому что это было в первый раз.


это было на стоянке теперешнего МФЦ, раньше там был магазин Детский мир. я не сумела выехать и задела бампер, славьте-бох-те, только бампер сзади стоящей белоснежной красавицы… о, это была настоящая холеная красавица с блестящими фарами и надменными формами! казалось, заведи ее и она, мигнув тебе, умчит тебя далеко-далеко…


и мне до сих пор очень стыдно, но тогда я не знала, как надо действовать в таких ситуациях и… просто уехала… :(( хотя мне иногда кажется, что это и не я вовсе, а царапина уже была там, т.к. никакой краски на моей машине не было… мне говорили, что у меня должна остаться краска той машины и т.п., а у меня вообще ничего не было… может, просто моя совесть дает слабину или что… в общем, о-ей-ой, шире вселенной горе мое, но я до сих пор сгораю от стыда, вспоминаю ту злостчастную парковку…


вторая царапина произошла на парковке возле дома – я, якобы, задела машину соседа. почему якобы? ну, не могла моя машина оставить вертикальную вмятину на багажнике и заднем бампере, да еще к тому же эта вмятина успела немного заржаветь… ;)) но он так плакался, канючил и ломал руки, ну, и я явно же почувствовала, что задела его, что в конце концов мне стало даже как-то жалко его, что я всучила ему деньги. лишь бы он прекратил скулить.


хотя я могла вызвать из дома мужа, его брата, соседа, брата соседа… свой двор же) могла, но разошлись, и слава Богу. а сосед до сих пор один гуляет с собакой. странный такой… наверное, голубой. а впрочем, речь не о нем.


ну, и третий случай – просто анекдот! это сейчас мне смешно, а тогда мне было совсем не до смеха)


я заехала на парковку возле оптового магазина, даже могу назвать какого – Аниган на Чернышевского. и хотела задом припарковаться перпендикулярно дороги, как стояли другие машины. но – Евпатий Коловрат! – за мной заехал УАЗ-ик и мягонько поцеловал меня в бок. мы оба, конечно, хороши, одна – дура невнимательная, а другой – олень торопящийся))) в общем, обычная, вроде, ситуация, но я тогда так испугалась, что этот деревенский мужлан потащит меня в ГАИ, что у меня отберут права, машину, ребенка, и, возможно, посадят в тюрьму, что с трясущимися руками вытащила кошелек и, почти как на смертном одре, хриплым голосом спросила: Сколько?


естественно, получив деньги, мужик, взметнув пыль, скрылся на горизонте… а я, совершив покупки, усталая и довольная, лежа вечерком в постели с малышом, перебирала свой день…


и вот тут-то я и прозрела!… но это совсем, совсем в другую степь)))


в общем, история о царапинах на этом заканчивается и начинается другая – о том, что можно делать за рулем? точнее, что я могу делать за рулем.




ps. автор просит не повторять прочитанное, ибо все повторенное будет совершено только под вашу отвественность


а возможно, есть такие, кто проделывает и не такие кульбиты и мой пост для них – детская игра? что ж, вы можете поделиться своим опытом. если не страшно)


итак, кроме того, как смотреть на дорогу, дорожные знаки, светофоры и других участников дорожного движения,

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ЗА РУЛЕМ?


-разговаривать со своей машиной… это, по-моему, первое, что я делаю, садясь в машину – приветствую свою девочку) мы с ней единственные девочки в нашей семье, поэтому женская солидарность, надеюсь, у нас присутствует))) ой, чего только мы не вынесли с ней… ладно, не буду вдаваться в воспоминания, а то расплачусь еще) все-все, итак, разговаривать со своей машиной


-смотреться в зеркало заднего вида. ну, это самый невинный и распространенный вариант))


-наносить макияж (сюда входит все то, что обычно делает среднестатистическая девушка/женщина со своим лицом)


-выщипывать брови


-пилить ногти (а что? милое дело, когда сидишь в пробке)


-разговаривать по телефону (по-моему, делает каждый, нет?)


-читать/писать sms/WhatsApp (правда, удается только на светофорах)


-читать газету, журнал или книгу (таким же вышеописанным методом)


-красить ногти (с боязнью разлить лак на себя. правда, это было всего один лишь раз, да и то лак был бесцветный ;)) я, знаете ли, не крашу ногти цветным лаком)


-кормить ребенка грудью (да, каюсь, был у меня такой случай… вот щас, хоть убей, не вспомню когда это было, зачем, то5о, почему… помню, что была то ли ранняя весна, то ли поздняя осень… ребенок надрывался, а я была в пути…)


-развлекать ребенка погремушкой или любой другой игрушкой (ааьан иьэн бо)


-делать фотографии на фотоаппарат/телефон


-снимать ребенка на видео


-из этой же серии: записывать на диктофон разговор детей


-вытирать сопли, слюни, слезы (слава создателям подгузников!), всякие срыгивания, рвоту, а также грязные руки-ноги и лицо


-поправлять галстуки, шапки, шарфики, ремни, подтяжки… список можете продолжить сами


-завязывать шнурки на ботиночках, на шапочках, застегивать молнии и т.п.


-переодеваться (при этом важно верх одеть поверх не снятого еще предыдущего верха. кто знает, тот поймет. а на низ хорошо, когда одним из элементов является юбка. если брюки менять на брюки – жутко неудобно)


-из этой же серии – менять порваные колкотки. до жути не люблю ходить в колготках со стрелками, ы-ыыы!


-переобуваться (тут главное, чтоб пробки были или светофоры. тормоз – вжик! молнию расстегнула, тормоз – сбросила сапог, тормоз – одела другой, тормоз – вжик! молнию застегнула или если туфли, вообще красота!)


-я обычно не одеваю головные уборы, а повязываю платки на голову, с толщиной и плотностью зависящей от сезона. так вот, если я не успеваю замотаться дома, что ж, приходится наматываться в машине за рулем)))


-слушать музыку и громко петь под нее, особенно хором хорошо получается)))


-ставить печати на документах


-…


чой-то устала я, притомилась от жары… пойду-ка отдохну, если что – потом допишу… если проснусь или вспомню чего) а вы можете закидать меня тухлыми помидорами, вот такой я водитель-родитель…

Добавить комментарий