Как я ходила на массаж... - Блоги Якутии
Архив автора

2 года назад 165

Как я ходила на массаж…


Будет много букАф)) поэтому, если лень читать, можете пропустить мою историю о том, как я ходила на массаж)


Год уходящий был довольно напряженный – думаю, не только для меня. В целом, итогами я довольна, хотя некоторые планы и не свершились, будь неладна эта пандемия!


Но глобальные цели все же достигнуты. Благодарю судьбу за ее благосклонность)) Правда, мне пришлось много и напряженно работать, что, в конце концов, чувствую себя немного выжатой и подуставшей. Поэтому мне захотелось как-то себя побаловать) Заслужила, чё)


Вот только чем? Шопинг – не люблю, поехать куда-то на море – не могу, ресниц-ногтей для наращивания – нет, на здоровье – пока не жалуюсь. Хотя, постойте, а почему бы мне не сходить на массаж? Ну, разве не здорово будет помять спинку? Бр-рр, уже прям представляю как мне будут разминать мышцы, у-ух!)) Все, решено – иду на массаж!



Как раз на днях видела

на Ykt.Ru статью о новом массажном салоне в Полярке

и выбрала его) Да, я знаю, что сейчас это не гостиница «Полярная звезда», а бизнес-отель «Азимут Отель Якутск». Но давайте без пафоса) В простонародье эта гостиница так и осталась Поляркой, поэтому позвольте я буду так ее и называть)


Поскольку не люблю тянуть кота за хвост, сразу написала по WhatsApp

администратору салона «Paramassage»

– спросила о наличии мест. К моему удивлению, мне ответили очень быстро) Я сразу же записалась на парные столы до обеда. Потому что, во-первых, решила пойти на массаж не одна, а с мужем. Пташки мы ранние, до вечера ждать неохота) И, во-вторых, чего уж греха таить, меня подкупила скидка 20% в утреннее время))


Забегая чутка вперед, скажу, что у мужа каждый раз возникали какие-то другие дела. Поэтому я ходила на массаж с детьми

#идэhэ2021


Ну, а теперь по порядку.


День 1.


Наш первый день выпал на вторник. В понедельник я уже вся в предвкушении, рисую в голове райское облако наслаждения на завтра)) Но.. Вдруг получаю сообщение от администратора о сдвиге времени. Зато с сохранением скидки. Кхм, что-то случилось? Конечно, если скидка сохраняется, я спокойно могу передвинуть время, мне не сложно.


Но на завтра – звонок. Мой визит опять снова передвигается – еще на один час позже)) Ладно, сына отправляю в назначенное время, а сама остаюсь ждать своего.


ps. Будь на моем месте кто-то другой, наверное, такой передвижки бы не получилось? Как хорошо, что клиентом оказалась именно я))

#ииндиигинда


Когда я все-ж-таки пришла в салон, знаете что? Оказалось, что именно в этот день в салоне была запланирована телевизионная съемка! Ё-масЭ, представляете? Мне чуть не помешали телевизионщики! Уже ненавижу их)) Так легко менять свои дедлайны, когда у простых предпринимателей от этого зависит поток клиентов… Не понимаю и, видимо, никогда не пойму.


Немного уклонилась от темы, возвращаюсь обратно в Полярку) При входе должны были спросить о наличии QR-кода, но человек в белой рубашке, оказывается, не всегда стоит у входа. Иногда его не бывает. Так что временами (шёпотом) в Полярку очень легко пройти без QR-кода)


Далее прохожу через красные двери напротив лифта. Там коридор, но я не вижу вывески… А, вот, нашла-нашла!


Прохожу в кабинет и как будто оказываюсь в джунглях)) Обстановка предполагает) Тихо играет музыка и меня встречает Мария, которая будет работать со мной. Забегая чуть вперед, скажу, что все последующие дни со мной работала только Мария.


Выходит заспанный сын, которому уже сделали массаж, провожаю его и, наконец, прохожу сама.


Я, вот честно, не знаю как должны выглядеть СПА-салоны, ни разу в них не была, но чисто по ощущениям мне кабинет понравился – он небольшой и, самое главное, те-еееплый)) Самый кайф – теплые полы. Когда после массажа спускаешься с кушетки, ноги ступают на теплый кафель. Продолжение блаженства просто))


В первый день я выбрала

«расслабляющий массаж»

и для себя, и для сына. Хотелось для начала, как говорится, «увидеть слона», чтоб понять с чем его есть)


Ложусь на кушетку и уже готовлюсь фиксировать каждое движение массажиста. Мягкими, как ватные, пальцами Мария начинает меня поглаживать. Я лежу и просто балдею)) Та-аак, тут она так погладила, ага, а тут, значит, вот так. Посмотрим что с другой стороны… Та-аак… Вот тут… Хррр-хрр… Хррр-хрр… Не поверите, но я… безбожно уснула! Нет, я же чувствовала, что она гладила сначала спину, потом прошлась по рукам, помассировала пальцы, м-мм… И, видимо, все, что было ниже я чувствовала уже в полудреме)) А помассировали меня от шеи и до кончиков пальцев ног. Немудрено, что моя усталая тушка от такого кайфа просто отключилась))


Проснулась я лишь, когда Мария начала меня легонько постукивать по плечу: «Просыпаемся». Но сразу вскочить мне, конечно же, не дали) Я полежала, немного побалдела, посмаковала свои осЧуЧения, так скаТь, и только потом потихоньку начала одеваться. Почувствовала ужасную жажду и голод)) Водички мне дали попить, но на еду я набросилась уже дома))


День 2.


А по дороге домой мне в голову пришла идея попробовать разные виды массажа. Почему бы и нет? И хотя меня записали наперед  на расслабляющий, на следующий день я выбрала себе

«лимфодренажный массаж»

, а сыну – «массаж спины».


Принимала меня так же – Мария. Сразу начала расспрашивать про здоровье: давление, сердце, уровень сахара, работу ЖКТ, какие проблемы по гинекологии. И только потом

стрижка, ой, простите,

процедура началась!


Ой-ой-ой, мягкие поначалу пальцы Марии превратились вдруг в нечто твердое и интенсивными движениями начали растирать тело – разгонять мою застоявшуюся лимфу)) Масла при этом Мария не жалела)


Массируется, оказывается, все – живот, руки, ноги, шея. И, прошу прощения за подробности, пятая точка)) Попку мою Мария тоже от души помяла)


Тело от крепких растираний сначала разогревается, а потом – фух! – как саданет болью! Или это только у меня так? Итийэн, итийэн баран, киһи этэ «Аһый!» гына түһэр эбит. Но здесь Мария сразу останавливалась, уходила на другой участок. Как она чувствует, что надо остановиться именно здесь и сейчас? Не понимаю)


В общем, ребята, это было нечто! Задали мне жару. По полной!


Мое тело как будто превратилось в колбаску, которую как хотели крутили, мяли, разминали)) Но ощущения при этом – лично для меня – были самые классные! Именно этого я и хотела – чтоб пальцами дотянулись до каждой из моих уставших, скукожившихся от напряжения мышц, каждая из которых, я уверена, просила об этом меня уже давно)) Аллилуйя, хозяйка вас услышала!


Забыла сказать, в тот день я вынужденно вставала ночью – приехала машина из улуса – поэтому очень плохо выспалась. Неудивительно, что во время массажа я

снова

опять уснула)) Еле как проснулась, тело окутывало приятное тепло, которое продержалось почти целый день. Возможно, из-за того, что после обеда я много ходила и этим еще больше разогнала кровь)


Кстати, дома я заметила, что у меня на теле стала хорошо отходить кожа. У вас бывает такое, что кожа как будто прилипла к телу? И ее трудно отодрать)) Так вот, у меня кожа стала хорошо оттягиваться. Др-ррр, и тепло такое – в том месте, где только что оттянула кожу. А еще, не поверите, но у меня кожа как будто стала даже ровнее) Не знаю, может, это всего лишь моя мнительность? Или глюки)) Но, в целом, на метаболизм я не жалуюсь, он у меня – дай Бог каждому) Так что, думаю, галлюцинации тут не при чем.


Вечером после ужина я сразу рухнула в кровать – маму не беспокоить! И проспала до утра)) Ох, как же хорошо я выспалась!


День 3.


В третий день я решила выбрать

«оздоровительный массаж».

Он оказался не таким «жарким» как предыдущий, но зато в нем было много точечных воздействий. Ну, знаете, когда на одну точку давят и массируют. Масла при этом используется тоже много. Ох, как же хорошо и больнюче мне прошлись по плечам! По шее. По надплечью. Ой-ой-ой, по лопаткам, ох! По бедрам. Уф-фф, и попку не забыли)) Мне оставалось лишь лежать и кряхтеть, смотря от степени давления и боли)


И сегодня я уже не спала) Мы с Марией даже немного поболтали.


На мой вопрос – не тяжело ли так работать каждый день – Мария говорит, что уже привыкла. Дала мне несколько советов и рекомендаций. И даже похвалила мой тонус кожи и ее состояние, связав это со здоровьем (выше я уже писала, что массажист перед сеансом обязательно расспрашивает про ваше здоровье).


В общем, оздоровительный массаж мне очень понравился – когда разминается каждая мышца и ты чувствуешь свое тело. Массажист, оказывается, его тоже чувствует. Массируя грудную клетку, Мария сказала, что у меня наблюдаются первые признаки сгорбленности :(( Что, конечно же, неудивительно при моей сидячей работе перед компьютером, когда голова буквально  «прилеплена» к монитору.


Зато после массажа домой я буквально летела)) Появилось уже давно забытое чувство легкости в ногах! Представляете? Мне все время хотелось пуститься вприпрыжку))

#дьиэрэ

ҥкэй


А ведь до этого мне было тяжело дотащить ножки даже в ближайший магазин)) Реально засиделась 🙁 Надо что-то с этим делать…


День 4.


В последний день на массаж я записалась с младшим из сыновей. Ему я выбрала «детский массаж» – пусть человечек побалдеет, а себе –

«зональный»

. Из зон выбрала -

лицо и стопы

.


Перед сеансом Мария спросила про косметику – есть ли на лице – и аллергию. Видимо, на средства, которые должна была использовать, все же кожа на лице более чувствительная чем на теле. Слава Богу, у меня аллергии нет и очередная доза кайфа началась)


Лицо сначала очищают, подсушивают и с использованием крема начинают такими, как бы подщипывающими, движениями массировать. Интенсивность при этом меняется. Мария очень хорошо прошлась про моим брылям

проклятое притяжение! (с)

Есть у меня, знаете ли, такая проблемка 🙁 Наверное, она прочувстовала ее своими руками.


Ну, а ноги перед сеансом Мария протерла влажной салфеткой. Они у меня были чистыми и сухими, так что никакого дискомфорта я не чувствовала. Тем более, что пятки я всегда обрабатываю пемзой, стараясь держать их в состоянии «детской попки»)


Во время массажа ступней мне жутко хотелось, чтобы Мария похрустела моими косточками)) Но это, наверное, совсем другой массаж?) Зато она хорошо размяли мои пальчики. Они, наверное, удивились: «А? Где? Что это? Ка-аайф!».


***


Ну вот, собственно, и все, что я хотела рассказать про свой поход в массажный салон) Когда за несколько дней я прошла сразу несколько видов массажа. И это действительно был кайф, который хочется повторить))


Больше всего мне, конечно же, понравился лимфодренажный

#огонь

эбит)) На следующий год обязательно включу его в свой план.


И неплохо было бы походить на массаж лица)

#мечтатьневредно


В общем, посмотрю как у меня будет со временем и здоровьем.


А вы можете посмотреть страничку салона @

para_massage_ykt

и определиться самим. Никого не агитирую, просто делюсь своим опытом.


Думайте сами, решайте сами,


Иметь или не иметь!


из песни «Если у вас нету тёти…»


муз. М.Таривердиева, сл. А.Аронова


Спасибо всем дочитавшим до конца и желаю встретить Новый год в здравии! С наступающим-с напирающим, с приближающимся-с надвигающимся!



#репортажТатьяны


#бытовоеТатьяны

Добавить комментарий