Школьные выплаты - у кого как? - Блоги Якутии
Архив автора

3 года назад 99

Школьные выплаты – у кого как?


Поделитесь своим опытом, у кого как прошло получение выплат? А я расскажу пока свой случай.


Как вы знаете,

с 15 июля

Пенсионный фонд начал собирать от родителей школьников до 18 лет заявления на выплату 10т.р. Я тоже воспользовалась моментом, благо об этом трубили чуть ли не из каждого утюга.







источник фото: novos.mk.ru



Первым делом я, конечно, заглянула на

сайт Госуслуги

. А там все было почти уже готово) Оставалось, как грИтся, лишь подписать и отправить. Но здесь мое внимание привлекли предложения банков, которые, видимо, оШенаМа возбудились на реквизитах)) Что ажна разродились спецпредложениями для получающих выплаты.


На тот момент (15 июля)

банков было 4

: Альфа-банк, ВТБ, Почта-банк, Сбербанк.


На сегодня их уже 7: Альфа-Банк, ВТБ, ПочтаБанк, СберБанк, Газпромбанк, Росбанк,  Уралсиб. Кто знает, возможно, их количество будет еще увеличиваться.


При этом каждый из банков предлагает то, предлагает сё, обещает завалить бонусами, кешбэками, страховками, а кто-то предлагает реальные деньги и т.д. Условия по каждому из них вы можете изучить

на портале Госуслуг

.


Я же выбрала

Сбербанк

.


Во-первых, пособие (ежемесячное, имею в виду) у меня поступает на карту Мир Сбербанка. Так что, извиняйте, привычка – вторая натура)


Ну а, во-вторых, только Сбербанк предлагает годовое страхование детей от несчастных случаев. Поскольку школа у нас со спортивным уклоном, страховка для нас – обязательна. А промокоды в СберМаркете и СберМегаМаркете мне не нужны. Могу продать по 100р.каждый)) Шучу)


А еще в прошлом году я детей застраховала как раз через “Сбербанк страхование”. Но срок уже закончился, а момент заключения нового договора почему-то все время откладывался: то времени не было, то денег, а то и все вместе. В общем, все как всегда)


Поэтому мне ничего не оставалось как выбрать “родной” Сбербанк))







скрин сайта sberbank.ru


Все! Заявление было заполнено, “подписано” и отправлено) И я благополучно о нем забыла. Правда, приходили сообщения об изменении его статуса, но я за ними уже не следила.


А 2 августа выплата уже поступила на карту.


Я специально ничего не стала делать, ждала что же будет дальше. А дальше… ничего. Представляете? Тишина. Ладно, еще подождем. Но когда молчание со стороны Сбербанка слишком затянулось и, на мой взгляд, перешло границы приличия, я позвонила в банк. Мне ответили, что должно было поступить смс-сообщение. Удивились, что я еще не получила)) Надо же, Сбербанк еще удивляется? В общем, уведомление от них я выжала:


Уведомление от банка


В ответ на ваше обращение предоставляем промокод на активацию СберПрайм на 3 месяца за 1р: ХХХХХХХХХХХХХ. Вы можете активировать его в СберБанк Онлайн или на сайте https://sberbank.ru/v/r/?p=CGMd8


Подробнее sberbank.ru/t/fbc ПАО Сбербанк


Оказалось, по условиям банка,

подписка на СберПрайм обязательна

. Ну, еще бы…


Зашла в приложение, чтобы оформить подписку, но и тут облом)) Подписка никак не активировалась) Я уже и так, и эдак, и с этой стороны подступала, и с той) Никак. Тык-мык, еще пара дней прошло. Пришлось опять звонить на

горячий номер 900

. Решила – пусть они меня за ручку проведут, сами покажут что да как. И что бы вы думали? Только зашла в приложение, как все заработало! Что это было?

WTF?


По-моему, причина была, скажем так, в некоторой моей поспешности) У них, видимо, функция активации промокода в СбербанкОнлайн еще не была налажена – техподдержка до конца еще не отработала этот момент. А тут еще я – где да где, забомбила чат своими сообщениями) Шучу, конечно.


Хотя могли бы подготовиться заранее. Не, ну а чё? Назвался груздем, полезай в кузов, как грИтся) Раз уж обещали подарки, действуйте! Хотя, возможно, ошибаюсь.


Как бы то ни было, подписку я все-таки оформила. А куда деваться? И через день наконец-то получила сообщение:


Татьяна ХХХ, спасибо, что оформили выплату на детей на карту СберБанка. По этим промокодам вы можете на каждого ребенка получить подарки от Сбера: по 1000 рублей на СберМаркете и СберМегаМаркете — ХХХХХХХХХХХХХ , ХХХХХХХХХХХХХ , ХХХХХХХХХХХХХ , а также годовую страховку от несчастного случая — ХХХХХХХХХХХ . Подробнее о том, как использовать промокоды: www.sberbank.ru/t/fbcp  ПАО Сбербанк


Прошла по указанной ссылке и ввела промокод:









скрин сайта




sber.insure


Заполнила все поля и нажала “Отправить”. Пока, вроде, все. Остается лишь ждать полис на электронку. Сказали, дня через 3 должно прийти. Но, как мне помнится, по условиям Сбербанка, страховка начинает действовать только через 15 дней после заключения Договора. Т.е. почти 3 недели мы еще теряем. Но, надеюсь, к началу учебного года все-таки успеем))


В общем, как видите, нехило так я завернула свой квест по получению бонусов от банка, да)) Кому, уж как не мне, заморачиваться с этими выплатами)) Зато сейчас у них всё, видимо, работает. Даже через приложение. Хотя меня с самого начала почему-то упорно гнали

ссаными тряпками

только на сайт.


А вам, думаю, уже можно смело требовать свои подарки от Сбербанка) Если вы, конечно, выбрали его.


Просто, может, у вас другой банк? Расскажите что получили, если не секрет)


ps. кстати, подписку на СберПрайм потом, сказали, можно отключить. Только, боюсь, отключу и у меня все рухнет, да)) Шучу-шучу.



#законипорядок

Добавить комментарий