в Якутске стало страшно жить?... - Блоги Якутии
Архив автора

3 года назад 116

в Якутске стало страшно жить?…


нет, я и раньше знала об этом, но сейчас это просто что-то с чем-то. что вообще происходит?!?…


в Якутске и так плохо живется тем, кто слаб, стар, глух и слеп, у кого ограничены возможности передвижения. но в эту когорту, в свете последних событий, теперь можно смело причислить всех, кому


меньше 18 лет


и


больше 50 лет


. а если вы еще и женского пола, все, можете даже не выходить на улицу??



что вообще происходит? почему в Якутске стало так страшно? ладно, привыкли мы к бардаку, грязи-пыли. так теперь нельзя ходить-ездить по городу, не опасаясь при этом за свое здоровье? бог с ним, если пострадает имущество, как говорится, не до жиру, быть бы живу.


например, я уверена, что не только мне одной страшно ходить среди скопища собак. опасно ходить рядом с люками. они же практически бесхозные. в общем, грубо говоря, не знаешь откуда свалится на твою голову кирпич. но если ситуация с бродячими собаками более или менее привычная для большинства горожан (к чему только не привыкает человек!), то реально страшно становится, когда люди начинают нападать на людей!


такое чувство, как будто агрессия, озлобленность, какая-то враждебность и нетерпимость въедается (или уже въелась) в нас, проникает воздушно-капельным путем во все сферы нашей жизни. WTF? люди разучились решать проблемы?!


мало нам лысого чудовища? или рабовладельцев с неоплаченным моральным ущербом за убийство? мало нам наркоманов, в ярости убивающих целые семьи с детьми? что делает полиция? или Росгвардия? шамана ловят?


хотя о чем это я… у нас же руководители, которые по законам спорта “ломают” своих сотрудников. что для них чужаки на улицах? у нас и мэр очень спортивный, который, чуть что не по его нраву, запросто может вызвать горожан на ковер. потому что на квартале рос? такой простой, что рядом не стой.


конечно, я подозреваю, что за последний год уровень кортизола, считай агрессии, у людей вырос (или растет) повсеместно, не только в нашем городке. но я же живу в Якутске и вижу что вижу, а именно то, что в нашем “мамбетятнике”, как считают некоторые его бывшие жители, и так небезопасно жить:


– ну, перво-наперво, конечно, климатические условия. они таковы, что долго находиться на улице нельзя, особенно зимой. хочешь избавиться от человека – просто оставь его на крыльце! не впускать в дом, не надо. околеет – сам уйдет. либо… окончательно околеет.


– хочешь кушать? будь осторожен. неизвестно что кладут в твою тарелку, чем и как перемешивали еду. а может даже и плюнули в твой чай-кофе?


– нужна какая-то услуга? будь готов за свои же деньги стать виновным и получить ушат проблем.


– в магазинах всучат пересортицу, брак, а обсчитывают – только шум стоит. при этом, если начать разбираться, самого же покупателя и обматерят, мол, мелочник-склочник, за копейку удавится, а еще очередь задерживает! раз такой умный, расплачивайся картой, бл*!


– на улице, в автобусе могут запросто толкнуть, ударить. словесные перепалки даже не считово! что, не туда повернул? на, получай в лицо! при этом ты еще докажи, что это тебя ударили, а не ты сам упал на штатив.


– про всякие злачные места и говорить не стоит – не факт, что клиент выйдет от них живым.


– когда переходишь улицу, неизвестно какой обкуренный едет в этот момент по городу и где ему приспичит вылететь с дороги.


– а пугать прохожих ножами, топорами – фу, про это даже читать не интересно. пистолет? ну, хоть что-то посвежее.


и так во всем, и так везде.


а что, скажете не так? конечно, данный пост – лишь крик в пустоту. и в сердцах я немного все утрирую, но это, поверьте, лишь от бессилия и отчаяния. ведь так хочется жить спокойно в своем родном городе и чувствовать защиту! неужели это такое постыдное и невыполнимое желание?


а пока же – налицо лишь разгул преступности, какая-то ее вакханалия, когда свои покрывают своих, прикрываясь своими. про законы, видать, никто не слышал?


кстати, про закон. полиции на улицах почему-то совсем не видно, равно как и дворников. вы когда в последний раз их видели? раньше хоть конники были, люди с щетками-метлами сновали. а сейчас, видимо, народ и улицы предоставлены сами себе. тогда что же, живем по закону: кто сильнее, тот и прав? кто не спрятался, я не виноват?


ps. кстати, некоторые описанные мной события напоминают фильм “Судный день”


pps. пока писала пост, вышла новость о нападении на врача в его собственном кабинете… просто аут…



#Татьянапрообщество

Добавить комментарий