Путеводитель по моему Дневнику - Блоги Якутии
Архив автора

3 года назад 103

Путеводитель по моему Дневнику


Решила определить для себя некий путеводитель по своему Дневнику, т.к. иногда бывает надо найти какую-то старую информацию, а пост никак не обозначен. Ну и перефразируя незабвенного Ральфа Уолдо Трайна, могу сказать, что все, что я делаю для себя, я делаю для других. Так что пусть этот пост будет и для других тоже. Айучэ, ииндиигинда) миэхэ да баар буоллун э)





источник фото:


ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ОТ NATIONAL GEOGRAPHIC ЗА ИЮЛЬ 2011


Сегодня ровно 10 лет, как я зарегистрировалась на портале Ykt.Ru.


Но на самом деле моя виртуальная жизнь на Якт началась намного раньше) ведь еще задолго до процесса деанонимизации на портале можно было спокойно анонимно “гулять”  и комментировать все публикации)) Сейчас эта функция осталась на форумах, по-моему, не знаю, а раньше чатились сплошные Анонимы)) я тоже долгое время была просто «Аноним». Эх, благодатные были времена… Кому охота вспомнить, можете заглянуть по тегу

#дневникиТатьяны

.



Но шло время, жизнь кипела, и сидела бы я и дальше гордым

буревестником

Анонимом на сайте, однако

обстоятельство



моя бурная общественная жизнь вынудила меня все же зарегистрироваться и… С тех пор я не представляю своей жизни без Ykt.Ru)) На самом деле, признаюсь, я честно пыталась освоить разные социальные площадки, начиная с ВК и кончая YouTube. Но увы и ах. Не сложилось, не срослось, не стерпелось, не зажглось. Площадки,

как трамваи

, приходили и уходили, а Ykt.Ru всегда был рядом) И с годами он становится только лишь милее и обжитее что-ли. Как старый свитер, который уже вроде как и стыдно носить на людях, но, черт возьми, он такой удобный, теплый и свой, что носишь его не снимая))


Не знаю что тому причина – моя консервативность или же моя многословность))) Но, честно, до сих пор не нашла еще такой площадки, которая выдержала бы все мои графоманские потуги, ахахаха! Да еще со вставками фото и видео материалов. С годами еще и к публике привыкаешь.


Выбирая себе логин, я долго думала как же мне обозначить себя на этой странной тусовке, которая только зародилась тогда) Смотрела на людей с чУдными именами и умирала от зависти)) Но, увы, фантазия в тот раз меня подкачала, а, может, наоборот удружила, кто его знает. И мне ничего не оставалось как зарегистрироваться под своим именем. Банально, плоско и тривиально. Зато сейчас не нарадуюсь)) Как же продуманно, благоразумно и рассудительно я поступила)) Ахахаха!


Но поначалу я хотела стать только Яной – уж больно нравилось мне это имя. Потом все же добавила свою Тат и вставила дефис. Так появилась

Tat-Yana

. И сейчас я благодарна себе и небесам за свой ник) И в жизни, и в сети – я всегда Татьяна.


А в качестве аватарки я выбрала лань на верхнем фото. Точнее, я думала, что это лань)) Но это оказался олень)) скорее, наверное, даже важенка) или совсем молодой олень-подросток?

Не важно)


Шикарная фотография, вы не находите? Мне в ней нравится все: и модель, и ракурс, и цвет) бездонное небо, жизнерадостная зелень и сама модель, конечно) с таким доверчивым и изучающим взглядом) все такое натуральное, естественное, как я и люблю)


Конечно, как и у многих новичков, темы у меня сначала были сплошь бытовые)) Позор-позориШный)) Зато сейчас читаю их с такой ностальгией – все события проходят перед глазами.


И вот

как-то раз напала на меня Муза дневниковская

… С тех пор, можно сказать, и началось)


Оказывается, публиковать на Дневниках это так удобно! Пиши – сколько можешь! Фотографий – сколько хочешь! Можно писать

курсивом

в линейку, а можно



ж



и



р



н



ы



м


– в столбик, да как угодно! И Дневник все стерпит! Вот это да… Я аж обалдела от своего открытия))


Не устану повторять, что как клиент я очень консервативный. И если мне понравится, не знаю что там, сервис, мастер или цены, могу потом ходить к ним годами (!). Есть у меня такой бзик. Это же коснулось и Дневников.


Тогда я еще не знала про лонгриды, что это такое и с чем его едят, но то, что такой формат по мне – я прочувствовала сразу)) Почему прочувствовала? Да потому что поначалу в Дневниках я, как обыватель, все делала на ощупь, по наитию. По принципу нравится – не нравится. И Дневники мне очень понравились)


Но, знаете, меня огорчает лишь одно – безвозвратно потерянный мой фотоальбом.


Я несколько лет загружала и хранила многие свои фотографии именно на портале, но после многих изменений я нигде не могу найти свою фотогалерею. Конечно, особой ценности те фотографии из себя не представляют, но для меня они были ценны тем, что там было много фотографий моих детей…


Я так радовалась, что у меня есть своя папка (как я сейчас понимаю, облачная), куда я могла складывать все фотографии по годам, по папочкам, все как я люблю. Но сейчас не знаю где их искать…


Самая последняя фотка, которая есть в моей галерее датирована 17 апрелем 2014 года. Все. Ранее уже нет.


Меня огорчает только этот момент в работе портала. В остальном, как уже говорила, нравится все)






источник фото: соц.сети


Теперь непосредственно по теме поста, касаемо самого путеводителя по моему Дневнику. Оказывается, тематика моих постов это такой раздрай, ужас! Сам черт ногу сломает. Иирбит аҕабыыт дьиэтин курдук) Что вижу, то пою – это про меня))


Поэтому решила немного упорядочить и рассортировать. И вот что получилось:



#интервьюТатьяны

– это понятно, все мои интервью.



#репортажТатьяны

– тоже понятно. Репортаж – один из любимых мной жанров.



#фильмыТатьяны

– я не кинокритик, но написать свое мнение о фильме, как говорится, за милую душу)



#рукоделиеТатьяны

– особо не рукодельничаю, но все же решила выделить отдельной темой.



#Татьянапрообщество

– в основном, мои мысли на всякие злободневные темы.



#бытовоеТатьяны

– это хештег о себе, о своей жизни. Я ж живой человек и ничто земное мне не чуждо. По этой тематике есть еще один мой личный хештег

#житиЕ_моЕ

.



#сахалыыТатыйык

– очень понравилось писать на родном, якутском языке. Под этим хештегом собирается весь контент моего Дневника на якутском языке.



#сочинениеТатьяны

– мои писульки, каракули. Но больше я пишу ручкой) Странным образом творческий пыл перед экраном монитора почему-то пропадает… Видимо, не могу часами пялиться в «черное зеркало».


Возможно, некоторым читателям покажется, что я постоянно ругаю и ругаюсь на Якутск)) Но, поверьте, это совсем не так! Я от всего сердца, глубоко и нежно, порой до самозабвения, до бабочек в животе люблю Якутск!


А посты про любимый город выделяю хештегами

#ЯкутскТатьяны

или

#дьоллоохкуоратДьокуускай

, в зависимости от языка.


Ну, и последний

#путешествиеТатьяны

– здесь почти ничего нет. Да, я мало путешествую в общепринятом смысле этого слова, еще меньше пишу про них. Но я много передвигаюсь, наблюдаю и делаю кое-какие заметки. Поэтому есть идея все же разобраться в своих каракулях от трясущейся поездки и поделиться мыслями по этой тематике. Хочется наверстать упущенное, так скаТь, опять же для себя, пока не настигла деменция)) Опять я со своими дурацкими шуточками…


Засим утухаю, уползаю, но остаюсь всегда ваша Tat-Yana

Добавить комментарий