просто так. про валенки - Блоги Якутии
Архив автора

3 года назад 91

просто так. про валенки



Валенки, валенки


Эх, не подшиты, стареньки


(Л.А. Русланова)


прелесть валенок я познала еще много-много лет назад) легкие, теплые и удобные, на резиновой подошве. вообще прелесть! не скользущие, в помещении ноги не потеют, а на улице не мерзнут (если тупо не стоять, конечно))



поэтому неудивительно, что их у меня уже несколько пар) ношу в зависимости от обстоятельств.


покупаю в интернет-магазинах обычно в “не сезон”, чтобы не переплачивать, ведь хорошие, качественные валенки стоят недешево) но зато и носятся долго. по крайней мере, последние года три я точно не покупала зимнюю обувь.


муж относился к моему “валенкизму” весьма скептически, и когда я ему их купила в первый раз даже рассмеялся)) а поскольку был “не сезон”, то они прямо в коробке отправились под кровать, ждать своего часа. и он наступил.


сейчас уж точно и не вспомню, но, по-моему, в первый раз он одел их, когда поехал в лес, на деляну. помню собрались мужики, я мужу еще верхонки давала. ну, и заставила одеть валенки.


а приехал он уже “звездой”))) и прямо с порога спросил где это я купила валенки) оказывается, мужики заметили его обувку и одолели вопросами где купил. а сам супруг радостно отметил, что ноги ни разу не замерзли! и то, что подошва резиновая – очень удобно. для машины самое-то! с тех пор он с этими валенками сросся))) ну, то-то же, мать плохого не посоветует))


но время шло, валенки прохудились… бывает) стали искать замену. точнее, я начала шерстить сайты, где можно было бы купить такую же модель. на другие муж категорически не соглашался, мол, эти ему удобнее, милее, да и вообще, они созданы только для него)) делать нечего, стала искать “эти самые”.


какова же была моя досада, когда узнала, что таких в продаже нет! вот чУорт!


окей, гугл! решила “просмотреть” реальные магазины. а дело ж было до пандемии, тогда магазины еще не особо выставляли свой товар на онлайн-витрину. поэтому я находила магазин, который продает обувь нужного производителя, и если был указан телефон, просто тупо им звонила. на наличие нужной модели и нужного размера. вот так просто. Россия, привет)


одновременно нашла сайт производителя, авось, там найдется. но нужных там не оказалось. были похожие, сделанные по той же колодке, но в точь-точь не было. что ж делать?


недолго думая написала самому производителю, мол, нижайше кланяюсь, да не откажите мне в просьбе, ищу для наших холодов валенки ваши чудные, да именно такую модель. не завалялся ли где на складе размерчик нужный? мы бы сразу прикупили. засим откланиваюсь, с надеждой на ответ. и без всяких задних мыслей, нажала кнопку “отправить”. и легла спать)


в итоге обзвона, который продолжался, как вы понимаете, не день и не два, я нашла нужную, точнее похожую, модель аж в 2 (!) московских магазинах. да еще нужного размера!

#русскиенесдаются


ура! тут же стала искать московских знакомых, которые могли бы съездить в Химки и выкупить последнюю (!) пару. но пока я лихорадочно тыкала в ватсап, по электронке пришло письмо.


это был ответ от производителя) мол, письмо ваше прочли и прониклись заботой. с огромным сожалением спешим поведать, что данную модель мы выпускать перестали. но чтобы утешить вас в горе, нанесенном нашими словами, мы, мол, дали распоряжение отыскать сию модель по всем фирменным своим магазинам. и уже нашли. более того, передали им ваши контакты. посему ждите звонка. вот те на! и ведь реально позвонили!


милая девушка откуда-то, то ли из Курской области, то ли из Брянской, уже не помню, голосом Аленушки из “Морозко” уточнила мой заказ и записала адрес, куда надо выслать чудные валенки для морозов)) потом она позвонила из почты, мол, взвесили посылку и озвучили стоимость пересылки. будете оплачивать? в тот момент я была на даче, на улице и мое громкое “ДА!” легким паром улетело в бескрайнюю ввысь заиндевевшего неба. а мои деньги улетели мобильным банком.


чуть позже по ватсапу я получила фото кассового чека и почтовой квитанции. вот это сервис!! все честно, быстро и прозрачно. а сейчас, когда пандемия вынудила перейти на онлайн-торговлю, как у них дела, интересно? я бы озвучила фирму, да, боюсь, сочтут за рекламу) поэтому промолчу.


потом уже, лежа в теплой постели, я думала почему они так среагировали на мое письмо? ведь могли бы и проигнорировать? подумаешь, кто-то ищет валенки. их же по всей России завались! ну и что, что модель не та?


ан нет) не проигнорировали) получается, менеджер отдела продаж получила мое письмо и разослала запрос во все (!) фирменные магазины? нет, наверняка, для работы у них этот процесс отправки и получения писем отработан на автомате, но все равно, знаете ли, как-то приятно) от души к душе душевно))) неравнодушный человек попался) и главное-то нужные валенки нашлись)


а через пару недель мы с мужем забрали из почты посылку, которая долетела из одного края России в другой. видели бы вы как радовался муж)) кстати, старые он так и не выбросил же. носит на “черную” работу. так что, получается, заразила я его своим “валенкизмом”) но ведь, реально, валенки это тема)) тем более, в наших условиях.





вы еще не в валенках? тогда мы идем к вам!




#бытовоеТатьяны

Добавить комментарий