Терпение - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 31

Терпение


Когда молодой Нерино был избран вождем, все соплеменники, по обыкновению, предполагали, что новый предводитель будет так же сражаться против Дракона, как поступали все предыдущие вожди племени. Дракон с огненным глазом, который  уничтожал все вокруг испепеляющим огнем, жил высоко в горах и наводил ужас на жителей острова вот уже несколько сотен лет. И несколько сотен лет шла борьба с Драконом. Но никто пока не смог одолеть это грозное животное.



Нерино обещал перед своим народом, что убъет Дракона. И хотя он был храбрым и сильным воином, но по своему виду не казался лучше своих предшественников. Поэтому соплеменники надеялись, что Нерино пробудет вождем хотя бы больше года. Ведь именно столько времени должно было хватить, чтобы подготовить и натренировать отряд воинов, которых можно было отправить на вершину вулкана, в логово врага.


Шло время. Но Нерино не готовил армию, не придумывал военную тактику. Он лишь поменял расположение лагеря на лето, на время, когда Дракон особенно яростно атаковал остров всеобжигающим огнем.


Жители острова начали беспокоиться. Они просили вождя сражаться, как храбрый предводитель. Но Нерино ограничился лишь тем, что сказал: «Я одолею Дракона, но сейчас еще не время».


Так прошло много лет. Из молодого мужчины Нерино превратился в старика. И хотя соплеменники уважали его как вождя, благодаря мудрому указу которого о смене лагеря племя было живо, более того, даже росло и увеличивалось, все равно все считали его трусом.


Но однажды холодной зимней ночью, когда уже никто этого не ждал, Нерино приказал срочно собрать отряд воинов. Проснувшиеся солдаты с изумлением увидели, что вся земля была покрыта снегом, таким редким на том острове.


С дубеющими от холода ногами босые воины быстро начали восхождение на гору. И рядом с вершиной вулкана они нашли пещеру своего грозного врага, куда Нерино решительно вошел первым. Его соплеменники уже приготовились к смерти и начали совершать обряды прощания. Когда отряд наконец вошел в пещеру, старик стоял у ног Дракона. Издыхающее животное уже стонало. Нерино и его воинам ничего не стоило добить Дракона и вырвать его огненный глаз.


Благая весть быстро облетела лагерь. Вернувшийся отряд встречало все племя, так всем хотелось услышать про сражение Нерино с Драконом. И когда народ, от мала до велика, расселся вокруг него, вождь начал свой рассказ:


— Я никогда не думал сражаться с таким грозным врагом и сегодня также не сделал этого, — начал Нерино, вызвав шквал удивления у людей. И продолжил:


— Вы не замечали, что Дракон никогда не атакует нас в особо холодные дни зимой? В течение многих лет я ждал именно такого снегопада, какой был сегодня, так как подумал, что именно холод остужает пыл нашего врага. И когда мы сегодня прибыли к вершине вулкана, животное было настолько слабым, что не могло даже сопротивляться. Нам ничего не стоило его убить. И сегодня закончилась наша вековая борьба и череда смертей от огня Дракона. Мы получили его огненный глаз и будем использовать его для нашего блага.


Все начали радостно восхвалять мудрость вождя. И больше всего его поздравляли те, кто больше всего критиковал и презирал Нерино из-за его предполагаемой трусости.




Иногда терпение может быть гораздо более полезным, чем действие. Хоть для этого тебе придется стать по настоящему таким храбрым, чтобы позволить считать себя трусом.


——————————————————————————————————————————————————————————————


ps. как и обещала, решила немного отформатироваться. отныне никакого политиканства, нытинга и занудства, если, конечно, не «достанет»))


засим прошу откланяться, чтобы уйти в другой «режим».


и для начала представляю на ваш суд собственный, так сказать, вольный перевод одной испанской сказки из просторов Интернета. балуюсь, знаете ли, иногда такими вещами)

Добавить комментарий