"Мосты округа Мэдисон" - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 42

“Мосты округа Мэдисон”


мои подписчики в ИГ знают, что изредка я пишу свои отзывы на полюбившиеся фильмы, на фильмы, которые меня смотивировали или вдохновили… попробую начать эту практику и здесь, в Дневниках.


если честно, фильм “Мосты округа Мэдисон” я предполагала смотреть лишь потому, что он был о фотографе, ну, как бы в рамках Фото-клуба.


каково же было мое потрясение, когда с экрана на меня хлынула сама Жизнь. хлынула как вода из прорванной плотины…






фильм пронзил меня своей чувственностью. она ощущается практически в каждом кадре…


Франческа — жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из Южной Италии, где ее романтическим мечтам не суждено было сбыться. Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с Робертом. Роберт — свободный фотограф, он давно уже привык жить один. Но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбились друг в друга. На эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего 4 дня.


запоздалая встреча запоздалой любви… не той, молодой и задорной, искрящейся радужными надеждами на счастливое будущее, которую мы привыкли видеть на экранах, а любви, пусть убеленной сединами, но для которой на первый план выходят именно чувства и душа.


знаете, фильмы такого плана отличает суровая реальность, потому что это и есть жизнь. с ее мелкими бытовыми хлопотами, с ежедневными привычными делами – все такое накатанное и предсказуемое, и где помимо любви есть чувство долга.


и вот за эти 4 дня Франческа, указавшая Роберту дорогу к мостам, смогла найти и себя, смогла найти огромный мир, который в ней был… и в этом было ее счастье и ее печаль.


фильм хоть и старый, 1995-го года, до сих пор не утихают споры о нравственной стороне поведения главной героини, но попробуйте для начала заглянуть в самый потаенный угол своей души, в самую глубину своего сердца… возможно, и вы там встретите свою Франческу, которая знает путь до мостов округа Мэдисон…



#фильмыТатьяны

Добавить комментарий