313/365 - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 65

313/365


четверг, 8 октября:





“торнадо” дыма)) на ул.Лермонтова





а это уже над озером Сайсары)





опять мамонт)) конечно, фото для вас не имеет никакой эстетической ценности, никакой смысловой нагрузки, но для меня это фото ценно…


в 2000-м году началась история нашей семьи) и началась она именно на Мерзлотке…


тогда 1-комнатная КэПэДэшка в центре стОила окола 200 тысяч рублей. поэтому мы купили чуть более экономный вариант на Мерзлотке) ну и что, что далеко! зато своя! зато в придачу с теплым гаражом! это ли не удача для совсем новой семьи?!?


хорошо помню нашего продавца – Женю С. – в помятом свитере и с помятым лицом. он был почти что первый и единственный)) потому как другие варианты сразу отпадали по причине дороговизны)) да тогда и квартир-то на продажу было не столь много. не то, что сейчас)


и когда мы договаривались об осмотре квартиры, то мы даже не знали куда ехать)) нет, я, конечно, знала, что это “где-то рядом с Медцентром”, но как дальше идти-ехать – я не знала) поэтому мы решили поймать такси с пл.Орджоникидзе (ведь тогда их не вызввали((:), чтобы уж точно, наверняка, доехать до нужного адреса)) ведь мы боялись заблудиться, если поедем на автобусе)


наша первая квартира… наши первые соседи… наш первый ремонт) все впервые))


в первое время у нас даже посуды не было) ели из одной тарелки, а чай пили в банке из-под борща))


как молоды мы были… и как счастливы… обустраивали мы наше гнездышко очень старательно) помню, мы даже в какой-то телепередаче участвовали, типа из серии своими руками) уже не помню))) даже приз какой-то получили) было это давно и неправда) и история об этом умалчивает))


Наталья Спартаковна Н., наша соседка по лестничной площадке, жила со своим племянником Виктором. оч-чччень интеллигентные люди! и, как все интеллигентные люди, жили они очень тихо. изредка только Виктор включал музыку “на громкость”)) видимо, когда Н.С. не было дома)).


потом Виктор как-то тихо женился, к ним тихо переехала жить тоненькая девушка, родилась девочка, которая, по-моему, даже не плакала и так же тихо они развелись :(


Наталья Спартаковна работала в институте и ей, там же, мы платили взносы за гараж. даже после переезда все эти годы я ездила к ней в институт и исправно платила за гараж.


а вот нынче Натальи Спартаковны в институте не оказалось, она окончательно вышла на пенсию, если можно так выразиться, да и здоровье уже не то, говорят :((


и знаете, мне стало как-то грустно… как быстро годы-то пролетели… а мамонт стоит… и сколько судеб он перевидал! и одна из них – наша…


этот мамонт видел меня беременной, когда я тут наяривала круги)) потом так же я наяривала круги уже с коляской) наш первенец почти круглый год спал на воздухе и я, пользуясь случаем, ходила в ближайшие магазины с коляской. это потом уже появились кенгуру, слинги и хипситы)) а тогда была только коляска! ;)


во-оон там, на озере, мы катались на коньках)) а на лыжах – специально ходили на Сайсарское озеро) и везде с малышом, с коляской) потом была вторая беременность, второй ребенок…


эти дорожки помнят наши разбитые коленки) даже наши носы))


а тот лесочек возле дома, должно быть, помнит наши обеды-пикники) когда мы вытаскивали из дома набор для пикника, скатерть-покрывало, муж торжественно выносил кастрюлу с горячим супом, а мы – все остальное и прямо там, в лесу, уплетали суп сахалыы-махалыы)) особенно это было актуально в дни приезда друзей на летние каникулы))  Щас подумать: вот делать было нам нечего! :))) надо же) а тогда: решили – сделали! 🙂 вотЬ…


поэтому я и говорю, что фото не имеет никакой ценности для вас, мои читатели, но для меня – это частичка моей жизни… с которой приходится расставаться… возможно, мамонт меня больше не увидит, как и я его.


нет, конечно, я буду проезжать мимо него, может даже фотографироваться, но… тут уже не будет частички моей души… моей жизни… только воспоминания… и встречаться мы будем, как случайные прохожие.


впрочем, грустить мне было некогда – ведь вечером мне надо было идти на праздник) это сейчас, по прошествии некоторого времени, и оглядываясь назад, я “наполняю” пост своими чувствами…



#проект_365



Настроение:

праздничное



Музыка:

ностальжи-кому за ЗО

Добавить комментарий