увлечения моего мужа - Блоги Якутии
Архив автора

13 лет назад 86

увлечения моего мужа


очень много букафф…))


говорят, что мужчины всю жизнь как дети малые, меняются только игрушки. вот и мой муж-всю жизнь “играет”. ну, да ладно, чем бы дитя не тешилось…


а началось все больше 10 лет назад с банальной прогулки по Строительному рынку:


-смотри, классный ящик для инструментов!


-угу


и началось…


на заре нашей совместной жизни, мы, молодые специалисты, стесненные в средствах, умудрились забабахать ремонт в нашей однушке на 5т.р. и самое дорогое в нем было – обои)) остальное-голь на выдумку хитра. и впоследствии, уже в быту, в дело шло все, что можно было приспособить-куски обоя и проволоки, пустые банки и канистры, старые рейки, даже коробка из-под телевизора. мы старались ничего не выкидывать и максимально использовать-применить каждую вещь в хозяйстве.


например, старую угловую скамейку для кухни, которую осталась нам в наследство от старых хозяев квартиры, муж разделил: одну часть переделал в функциональную скамью для прихожей; вторую, меньшую, использовали как ящик для хранения. старые боковины от шкафа тоже пошли в дело-опять же в прихожей был сооружен навесной шкаф для хоз-быт товаров и тумба для обуви. и так далее, и тому подобное. в общем, мой муж прочно входил в роль отца семейства)


и, конечно, первым помощником молодого отца во время ремонта была дрель, а как же иначе, без нее в наших каменных квартирах как без рук! ну, а так как у нас не было своей, мы временно одолжили у моих. во время работы этого гиганта, моей почетной обязанностью было держать пылесос) так, чтобы цементная пыль не осыпалась на пол.


естественно, все это время мы часто наведывались в хозяйственные, строительные и бытовые магазины. вот, в процессе одного похода на Строительный рынок нами и был приобретен ящик для инструментов, действительно очень удобный (и красивый, на мой взгляд :)) металлический, раскладывающийся, со множеством отделений для всяких мелочей. ну, и дабы ящик не пустовал, муж приглядел набор сверл.


дрель мы после ремонта вернули, но т.к. сверла у нас уже были, решено было приобрести собственную дрель. купили. ремонт у нас не то, чтобы затянулся, нет, просто мы очень часто что-то делали, меняли, так что дрелью мы пользовались часто. ну, а я при этом все так же держала пылесос)


мы расширялись… численность наша росла… приобреталась новая мебель… вот для ее сборки однажды муж и приобрел шуруповерт. это было чудо! если до этого мы каждый шкаф или комод собирали с кряхтеньем, потугами и обильным потовыделением, то теперь процесс сборки настолько упростился, что было подобно чуду))


как-то по весне муж объявил, что нужно, а главное можно, купить машину. дело за малым-выбрать какую. единогласно, если не сказать одновременно, решили – пикап. а что, очень удобная в хозяйстве вещь)) и конечно, для машины был приобретен набор инструментов, и еще почему-то мои старые кожаные сумки перекочевали в гараж.


что конкретно впоследствии покупал муж для машины и гаража я сказать не могу, т.к. доступ в эту обитель для меня запрещен. знаю, что всякие насосы, домкраты, лебедки и прочая груда священного металла.


пришло время, когда мы всерьез задумались о даче – надо же детям где-то побегать-порезвиться, да и муж мой – человек деревенский, с годами начал тяготеть к частному домостроительству. сказано-сделано.


вот тут-то и развернулась творческая душа моей половинки! чего только не было приобретено за годы строительства, а теперь уже благоустройства, нашей малой родины под названием – дача! конечно, первым делом – бензопила. затем циркулярка. далее – точильный агрегат… фрезеровочный… шлифовальный… сварочный аппарат. в общем, всякие приспособления для автоматизации труда, про которые я лучше промолчу.


муж с увлечением начал реставрировать старую деревянную мебель, завезенную родственниками на нашу дачу) один круглый стол, сделанный между прочим без единого гвоздя, после реставрации я даже увезла в городскую квартиру, настолько он мне понравился! благо место на кухне позволяет. купила для стола специально прозрачную скатерть, чтобы любоваться настоящим деревом в каменных джунглях))


также муж с удовольствием начал делать деревянную мебель. и результат: большинство мебели на даче – его работа.


кроме этого, муж в течении зимы любит смотреть передачи, где рассказывают, а главное показывают как тюнинговать авто. потом некоторые идеи применяются на практике. из-за этого на нашей даче постоянно тусуются автомобили всех марок друзей мужа, всем надо сделать то, приделать это… отрихтовать, “сварить” и т.д… для полноты картины не хватает только шиномонтажного устройства и камеры для покраски.


хорошо, что муж у меня аккуратист и все свое добро держит в порядке, а иначе не знаю во что бы превратился наш участок))


еще стоит отметить и его опыты в сварочном деле. поначалу ворота на нашей даче были деревянные, т.к. материал мужу знакомый, инструментов достаточно, но мужу они не понравились. и однажды он сказал, что собирается покупать сварочный аппарат. кстати, муж очень тщательно подходит ко всякого рода покупкам и здесь он тоже не изменил себе. после долгих консультаций по телефону с кем-то “из сварщиков”, сварочный аппарат наконец-то был куплен. а также металлические трубы и швеллеры. работа закипела. на подмоге был друг, более опытный в этом деле. и вот, день за днем, вечер за вечером, сантиметр за сантиметром, строго следуя чертежу, друзья сделали ворота. конечно, во время первых уроков не обошлось без мелких ожогов:( но ворота получились на славу и муж получил громадное удовольствие от результатов собственного труда! далее ворота плавно перетекли в металлический забор)) а также себе, любимому, ну и парочке друзей, муж сделал “багажники”, или как они называются? по собственным, индивидуальным чертежам. знающие люди поймут насколько это трудоемкий процесс-от чертежа до покраски.но это тема уже другого, отдельного разговора.


в общем, сварочный аппарат муж освоил. может покажусь не объективной, но мне кажется, на “5” :)) немудрено, что после этого к нему стали обращаться за реставрацией не только деревянной, но и металлической мебели.


а в прошлом году муж научился у своего друга-обувщика подшивать унты. по объявлениям были закуплены колодки, вплоть до детских, кожа для рант и войлок для подошв. и всю зиму на пару с другом подшивали и ремонтировали унты. и это помимо основной работы. т.е. днем наш папа, как говорится, “офисный планктон”, а вечерами предается своему хобби) хотя, наверное, мало кто из его окружения догадывается об его истинных увлечениях… ну и ладно)


вот так, год за годом, увлечения моего мужа все расширяются, а умения прибавляются, что меня только радует. и каждый раз он подходит к новому делу со всей тщательностью и очень основательно. немудрено, что при этом много времени занимает мыслительный процесс. а я уже привыкла: раз он лежит на диване, при этом ноги вверх – значит происходит очередное обдумывание очередного проекта)) да, он очень часто “выпадает” из нашей жизни, из жизни семьи, но ведь, в конце концов, для нашего же блага. и я ведь знаю: за что бы ни взялся наш папа, результат будет! очень хочу, чтобы он передал весь свой опыт нашим детям…


и подытоживая свой рассказ, хочу задать вопрос: а чем увлекаются благородные отцы других семейств? есть ли такие “больные на голову” в хорошем смысле этого слова, конечно, мужчины, которые с удовольствием предаются своим увлечениям на благо семьи?


PS. об его увлечении спортом, охотой и рыбалкой я писать не буду, или нет, напишу в другой раз)



Настроение:

джемовое

Добавить комментарий