Видео-рецепт приготовления шашлычков из жеребятины, вафель и мартышек) - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 199

Видео-рецепт приготовления шашлычков из жеребятины, вафель и мартышек)


Это мой первый ролик такого уровня, поэтому прошу не судить строго)






Недавно я поняла, что можно выйти за рамки простого фотографирования и ведения блога. Подумала почему бы не попробовать снять видео о том как готовить блюда.





В дальнейшем планирую рассказывать особенности национальной кухни разных улусов нашей большой Якутии) В этом ролике я показываю как готовить якутские национальные блюда: керчэх с земляничным вареньем, шашлычки из жеребятины и якутские вафли.


Что-то волнуюсь) Итак, выношу на зрительский суд свою первую серию кулинарной передачи “Вдохновленная едой”



Выражаю благодарность оператору и монтажеру Петру Хики и спонсору сегодняшнего выпуска Туйааре Сутаковой)


Рецепты приготовления:



Готовим мартышки)


Взбиваем деревянной мутовкой (ытык) сливки 30% в глубокой посуде до пышности. Можно добавить еще молока совсем немного. В конце взбивания добавляем варенье. Отлично подойдет земляничное варенье, но это у нас на праздник) мааны ас) а так брусничное варенье тоже хорошо)





Когда мне лень готовить или же когда неожиданно приходят гости, я готовлю такие

шашлычки из жеребятины.





Нам потребуются: палочки для суши- я их не выкидываю) жеребятины немного, сладкий перец – беру желтый и красный, почему-то зеленые перцы не нравятся

. М

ясо режем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, перцы квадратиками нарезаем, поочередно нашпиговываем на палочки. Пока заготавливаем шашлычки, нагреваем 1 см воды с тимьяном в сковороде и кладем туда шашлыки и накрываем крышкой. Через 5 минут шашлыки сочные и вкусные готовы


)


можно подавать с картошкой) моим нравятся такие маленькие утэhэ этэ


.


Как делать

вафли

?


В общем рецепт очень простой.


1. В емкость добавляем стакан молока, полстакан воды, немного соли, сахар по желанию, где-то 40 гр., мука – 400 гр.Все перемешать до однородной массы.


2. Тесто получается немного круче, чем у оладушек.


3.Сначала прогреваем с двух сторон форму для вафель.


4. Смазываем сливочным маслом нижнюю и верхнюю часть вафельницы. Изнутри)))


5.Выпекаем с обеих сторон.


6. Чтобы легко достать вафли из формы используем вилку)


А кушаем вафли с вареньем, сливочным маслом, с медом. А вкуснее, конечно, кушать вафли с керчяхом.

Добавить комментарий