30 лет Мохсоголлохскому Детскому дому - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 26

30 лет Мохсоголлохскому Детскому дому


На той неделе ездили в Мохсоголлох поздравлять Детский дом с 30-летним юбилеем.






На торжественную часть, к сожалению не остались. Главной целью было знакомство с новыми ребятами и поздравление воспитателей Детского дома.





От Евгении Исаевны отвезли каждой семье по огромному медовому торту





От нашей маленькой семьи вручили воспитателям группы «Лучики солнца» ноутбук, пригодится им в работе, да и детки свои рефераты будут печатать.





Послушали отчет директора о проделанной работе. Он сказал, что с нового года такие учреждения перестанут называться Детскими домами. А как будут именоваться пока не сказали, все в догадках





За лето из 50 детей остались 29 детей.





Кто перевелся в коррекционную школу, кто попал в новые семьи, кого-то забрали родители, восстановив свои права в суде, кто-то поступил в ССУЗы





В тот день в Детском доме все были такие нарядные и красивые. Проходили различные мастер-классы в семьях. Мне очень понравилось, что в доме есть свое ателье.





Год назад через меня магазин «Туйаара» отправил Детскому дому кучу материалов и фурнитуры разной.





Своими глазами увидела, что все материалы попали в хорошие руки инструктору по швейному делу Татьяне Карловне.





В мою опекаемую группу «Лучики солнца» всех малышей разобрали в новые семьи и вместо них поступили новые ребята, в основном подростки.





Сейчас ребята проходят адаптацию, некоторые не ходят в школу, знакомятся в доме друг с другом. Несмотря на праздник, немного грустные, пытаются улыбаться, но видно, что тяжело им. Родителей лишили прав временно и детки скучают по дому. У меня у самой растет подросток и я не хочу даже представлять, как он без меня может быть, а тут их лишили родителей. И они пока не могут понять почему у них отняли родителей. Злятся на детский дом. Им не понять, что родители их подвели((( Детям ведь так не скажешь, что мама или папа «плохие», они для них всегда хорошие. Вы бы слышали как детишки рассказывали о том, какие вкусные торты печет их мама…





Очень надеюсь, что родители этих ребят исправятся и заберут своих детишек домой.





Пока такие новости. Спасибо девушкам Лире, Ларисе, Саргылане, Лене Григорьевой, Раисе Ивановой за подарки девочкам. Им платья, сапожки, перчатки как раз) в следующий раз я обещала туфельки, косметику, игрушки привезти))

Добавить комментарий