Мясной пирог "Улитка" - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 102

Мясной пирог “Улитка”


Сегодня решила своих друзей побаловать мясным пирогом. В народе его называют “Улиткой”, а по мне розочка) Он интересен всем: необычный внешний вид, его начинку всегда можно менять, он безумно вкусный, сочный, ароматный….






Посчитала себестоимость пирога и получился он в пределах 300 рублей) Я всегда говорю, что вкусно – это не значит обязательно дорого)


Что же нам потребуется для этого безумно вкусного пирога.


1. Слоеное тесто – 500 г. Тесто выбрала то же самое, что и в предыдущем посте, но бездрожжевое.


Стоит 70 рублей. Беру такое тесто всегда в Айгуле.





2. Фарш говяжий. Взяла 700 грамм за 240 рубл. Для этого пирога потребуется 300 гр. фарша – значит почти 100 рублей





3. Сыр российский твердый – 100 гр. за 50 рублей, кунжут – 30 рублей





4. 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец или приправы на свое усмотрение – 50 рублей





Процесс готовки очень веселый. Советую готовить с детишками)


Мелко нарезаем луковицу и смешиваем с фаршем. Добавляем тертый сыр, приправы, солим, перчим.





Пока фарш настаивается, готовим тесто. У меня спрашивали как разморозить слоеное тесто. Нужно его разморозить при комнатной температуре 20-30 минут и все)





Тесто раскатываем в одном направлении, лучше в длину. Разделила на три части. На каждую полоску кладем фарш и защипываем концы по всей длине





Итого из этого теста у меня получилось 6 таких пластов





На бумагу выкладываем пласты не слишком плотно. В предыдущем посте многие у меня спрашивали про бумагу. Это специальная бумага для выпекания, чтобы тесто не прилипало к форме.





Готовим яйцо для смазывания пирога.





Смазываем верх пирога яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут можно найти в отделах, где продают продукты для японской кухни.Я почти весь город обошла, когда искала кунжут, но нашла) Кто ищет, тот всегда найдет





Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. И вуаля!





Сильно не ждем пока остынет и начинаем трапезничать) а так холодным тоже вкусный)





Всем приятного аппетита! Это поистине вкусный хрустящий и сочный пирог!


P.S. Отвечаю где купила ингредиенты для пирога – все продукты нашла в своем любимом соседнем гипермаркете “Айгуль”.

Добавить комментарий