Ресторан дома - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 102

Ресторан дома


На днях решили сходить в ресторан, но поразмыслив, всё же передумали. Отпускных денег давно нет, на работу еще не скоро и я решила своих любимых всё же побаловать ресторанной едой. Подумала, а почему у меня не получится приготовить вкуснее ресторанов, да и думаю сейчас, что вышло по деньгам намного меньше)


Итак, я решила приготовить


– каре ягненка, так как ни разу его не пробовала из-за дороговизны в ресторане


– на салат: капрезе


– на гарнир: хрустящую картошку с прованскими травами


– на десерт: слоеную булочку с корицей и яблоками






Меню делала сама, оставалось только закупиться





Что нам понадобится для приготовления этих блюд? Самое главное – настроение. Я давно заметила, что если к готовке подходить без настроения, то тесто не поднимается, то подгорает что-то. Поэтому настроение обязательно.


Для каре нам нужно, самое главное мясо ягненка. А где его, черт побери, найти в городе Якутске? Инстаграм великая сила, на странице кулинарки Нарии прочитала, что каре ягненка она купила в Айгуле. И я побежала туда





Купила где-то полкило мяса – это 2 солидных куска, обошлось где-то в 500 рублей. Не заморачивалась насчет маринада, так как все уже было готово.





Мясо мы готовим с картошкой. Получилось безумно вкусно. Так как мясо почти готово, мы приступаем к картошке. Картофелины очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Варим ровно 2 минуты с момента закипания воды, сливаем воду





Маринуем картофель в прованских травах. В том же магазине нашла прованские травы





Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Ждем пока маринад впитается в картошку 10 минут





В это время мы разрезаем мясо пополам, чтобы было по одной косточке . На противень выкладываем мясо, картофель и отправляем в печку на 190 градусов на 20 минут.





Вынимаем сперва мясо, картошка еще готовится минут 10 в соку мяса.





И вуаля! Почти как в ресторане)) А какой аромат стоит!!! Мммм





Пока мясо готовилось, я параллельно делала капрезе. Захотелось что-то легкое и воздушное. Сразу вспомнилась Италия и решила я побаловать своих итальянским салатом капрезе, цвет закуски как раз имитирует цвет итальянского флага, поэтому, наверное, его обожают итальянцы.


Для этого салата нам понадобится сыр моцарелла. Стоит где-то 120 рублей.





и 2 больших помидора, оливковое масло и свежий базилик.





Помидор и травы промываем и нарезаем ломтиками





с сыром поступаем также





По желанию укладываем поочередно как хотим. Можно по кругу, можно и как у меня. Сверху приправляем солью, перцем, поливаем оливковым маслом и “Мамма Мiа!”





Закуска готовится очень быстро, ставим в холодильник и пока доспевает в духовке мясо, мы готовим яблочные слойки с корицей.


Нам понадобятся яблоки, корица молотая 1 ч.л., сахар 2 ст.л., сливочное масло – 30 гр., яйцо- 1 штука и слоеное дрожжевое тесто.





Тесто я решила попробовать “Морозко”. Честно, мне понравилась текстура теста и как с ней работалось





Начинаем готовку начинки, готовим яблоки. Очищаем от кожуры и косточек, и режем на дольки. Я люблю чувствовать во рту фрукты, поэтому люблю резать их толсто))))





В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар





Добавляем яблоки, перемешиваем аккуратно, чтобы не сломать яблоки, добавляем корицу и обжариваем две минуты





На одну половину теста выкладываем готовые яблоки, лишнюю влагу убираем.





Накрываем второй половинкой теста и слегка прижимаем концы, формируем то что хотим, в моем случаем, то что умеем))) Получились прямоугольники





И смазываем их смесью для булочек – соединяем в тарелочке яйцо, чайную ложку корицу и пару ложек сахара.





Выкладываем на пергамент с расстоянии 4 см. друг от друга и выпекаем при 220 температуре 30 минут





Даем булочкам остыть и подаем с соусом, который остался от яблок на сковороде)





Приглашаю любимого за стол и начинаем кушать)





Всем приятного аппетита!


PS. Нам так понравилось каре ягненка, что мы его решили еще раз купить через неделю и уже приготовить на гриле.





Получилось божественно, ароматно и очень сочно! На углях степень прожарки ягненка – medium rare





Оказывается, в домашних условиях вполне возможно приготовить такие ресторанные и сложные блюда) Было бы желание и настроение. Как раз время обеда) Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий