10 лет назад 73
Домашние пельмени
Именно сегодня во время катания на лыжах сильно захотелось приготовить домашних пельменей. На свежем воздухе еще как назло разыгрался аппетит. Готовить пельмени на самом деле очень быстро и легко. Даже быстрее, чем сходить в магазин за готовыми. В лепке помогала младшая сестренка, поэтому дело оказалось особенно легким)
Что нам потребуется для теста:
1,5 стакана просеянной муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды, соль
3 ст.ложки растительного масла
Для начинки пельменей потербуется:
фарш говядина+свинина
зеленый лук
1 яйцо
соль, перец
Когда готовим тесто добавляю немного растительного масла, тогда тесто получается мягким и не темнеет.
Делаем колобок и оставляем на 15 минут в пищевом пакете
Отрезаем колобок на 2 части и раскатываем тесто толщиной около 4 мм.
Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки
Все ингредиенты начинки соединяем
Хорошенько руками перемешиваем
Лепить пельмешки очень просто. Берем кружочек
В серединку кладем чайную ложку фарша
Плотно скрепляем края пельмешки
И конечный прием – это берем пельмешку за оба края, соединяем их и защипываем
Налепили пельмешек на 3 ужина вперед
Варим пельмешки в подсоленной воде. Использую среднюю кастрюлю, чтобы они свободно «плавали», тогда не будут прилипать друг к другу. В воду можно добавить лавровый лист
Через 7 минут пельмени готовы. Весь процесс готовки занял всего лишь 30 минут.
Добавляем масло сливочное. И зовем всех к столу. Папе нравится такой стол на 23 февраля.
С праздником, дорогие мужчины! Защищайте нас от всех бед и берегите нас. А мы в свою очередь будем вас любить и ждать дома с такими вкусняшками)