Картофель с рагу, запеченный в духовке - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 68

Картофель с рагу, запеченный в духовке


По идее я сперва задумала лазанью, но время было позднее, а идти за листами в магазин не стала. И заменила листы лазаньи на картошку, благо дачной картохи дома завались)






Обещаю, детки ваши будут в восторге, потому что это очень вкусное и простое блюдо)



Kiesza – Hideaway


1 этап – это приготовление рагу, то есть фарша. Параллельно с фаршем мы в кастрюле варим очищенный картофель средних размеров штук 10-12.


Для рагу сперва обжариваем лучок и морковку до золотистого цвета





Добавляем фарш, солим и перчим





Минут через 15 добавляем в рагу стакан столового вина, но у меня оказался коньяк,





немного решила и его добавить





Когда выпаривается вино, добавляем стакан молока





Минут через 15 добавляем томатную пасту





Через несколько минут рагу наш готов.


2. этап. Нарезаем дольками готовую картошку





Нарезаем кружочками помидор (3 шт.) и на средней терке натираем сыр (90 гр.)





3 этап. Начинаем собирает воедино наше блюдо


На дно противня сперва кладем картофель





Потом помидоры, фарш и сыр





Захотела еще лучка добавить. Можно на самом импровизировать с ингредиентами, специями.





Потом всё идет по второму кругу


Опять картофель





Рагу





Помидоры и зелень





Сыр





И в духовку на 15 минут. На кухне народ начинает толпиться, я держу оборону. Но всё же сдаюсь и всех зову к столу) Еле успела сфотографировать конечный результат.





Во время ужина набиваем животы, а после смотрим фильмы. Выходные продолжаются!



Kiesza – Hideaway






#кулинарныйконкурс

Добавить комментарий