И осень для нас в радость - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 66

И осень для нас в радость


Осень такая яркая и кажется, что перед долгой белоснежной зимой, природа дает нам шанс северянам успеть налюбоваться всеми красочными цветами за раз. Или я начинаю приходить к такому возрасту, где уже как в песне поется “…у природы нет плохой погоды…дождь ли, снег — любое время года надо благодарно принимать”)







Фототур


Несмотря на рабочие будни, я как-то умудрилась найти время для себя. Еще зимой поставила перед собой цель сходить в этом году на курсы фотографирования. Лукавить не буду, за все 3 года, что имею на руках кэнон 550 я фотографировала в режиме “автомат”. Честно, стыдно. Лень было книги читать, курсы в интернете просматривать, всё же куда понятливее, когда кто-то знающий на деле показывает и объясняет как и что делать, ведь тогда запоминается легко и быстро.И вот осенью настало время, когда я захотела раскрыть возможности своего фотоаппарата и обучиться у профессионала. И, о боги, меня услышали небеса и отправили объявление Антагониста о фотокурсах “Осеннее зазеркалье”. Долго не думала, сразу записалась) И в начале сентября мои выходные прошли в окружении профессиональных людей в сфере пейзажного фото.





Курсы проходили в Усть-Алданском улусе, где хочешь не хочешь, глядя на всю осеннюю палитру цветов просыпается и вдохновение, и хочется как нибудь сотворить прекрасное





Никогда не поздно учиться чему-то хорошему у настоящих профессионалов.


Олег рассказывал об основах “правильного” пейзажного фото, попытался в несколько часов объяснить теорию композиции и как нельзя фотографировать начинающим “фотографам”





а Павел, говорил нам о том, что вовсе нельзя держаться за какие -то рамки, надо снимать как чувствуешь и видишь.





Потом были курсы работы на фотошопе. До сих пор мне не дается эта программа, но зима долгая, вечера длинные. Научусь обязательно.


Спасибо Антагонисту за знания и терпение. Надеюсь, у меня получилось немного да узнать про пейзажный снимок.





А это я в образе) пытаюсь снять гриб)





Я может так и ходила бы, особо не думая о качестве фото, но побывав в путешествии по Якутии, я через фотографию захотела передать, увиденную мной настоящую красоту – нашу якутскую природу. Нас окружает такая природа, которую хочется запечатлеть не только в памяти, но и в фотокарточках.


Вот что получилось у меня в фототуре “Осеннее зазеркалье”. Сперва вот такой гриб попался мне





А с этим что-то переборщила. Но понять не могу что не так





вот еще такой вариант поганки





Усть-Алданский пейзаж)





Мой туман.





Чтобы застать туман, мы проснулись в 5 утра и сонные поплелись на озеро. И были падения в лужу, и застревания в болоте, но мне почему-то было очень весело)





Понравилось разнообразие красок





И в макро пыталась запечатлеть листочки с замерзшими каплями росы.





Антагонист сказал, что скоро будет набираться следующая группа, желающих научиться фотографировать. В программе ночные съемки, здездопад, рассветы над стынущей рекой и шашлыки). Предположительно место поездки Еланка. Если кому интересно, напишите Антогонисту в личку)


Мне кажется, что Олег и Павел занимаются очень хорошим и здоровым делом. Огромное спасибо!


Кстати, я не могу никак забыть вкуснющий борщ, который приготовили наши учителя)






Немного кулинарии


Бывает такое, вот ходишь сама по себе, никого не трогаешь и звонок) Наример, от Людочки. И говорит она тебе: “Оленька, хочу позвать тебя на съемки. Мы запускаем новую телепередачу “Правила кухни”. Отказать ей не могла и в один субботний вечер я стояла перед камерами и готовила штрудель с имбирный чаем и говорила по-немецки, хотя на этом языке никогда в жизни не общалась. Боже, как же я, оказывается, волнуюсь, когда меня снимают на камеру.





Я не раз писала, что мне очень нравится подход ресторана “БиХэппи” к своим клиентам. Хочу 8 октября также сходить на мастер-класс по айсингу





Ведь скоро новый год, буду печь пряники и разрисовывать их. В прошлом году моим


друзьям очень понравились пряничные гостинцы от меня.



Туризм


А еще в конце сентября провели последнюю ночевку в лесу с туристами





и впервые в то утро я услышала как падает снег на палатку, а снег, оказывается, шумный, как и дождь, а я даже об этом и не подозревала.





Была рада познакомиться с людьми, влюбленнными в активный туризм.





Девчонки и мальчишки занимаются пешими и горными походами, сплавом. Поговорив с ними, я увидела в их глазах такую страсть к туризму, что невольно захотелось попасть в их группу.


Какие песни пела Гуля у костра!





С такой компанией невозможно не влюбиться в туризм)





Получился вот такой сентябрь, где я соединила все свои любимые хобби воедино в один месяц – и кулинарию, и фотографирование, и туризм. Думаю, что осенью не время скучать и сидеть дома)


PS Спасибо большое за фотографии Мише, Паше, Александре)

Добавить комментарий