Новая кулинарная мастерская в Би Хэппи - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 108

Новая кулинарная мастерская в Би Хэппи


Вроде о лазанье знаю практически всё, но всё же чисто женское любопытство победило меня в выходные и в срочном порядке мне нужно было посмотреть как готовят другие это фантастическое блюдо) И, о боги, меня услышал кто-то сверху и записал на мастер-класс в Би Хэппи. Оказывается, я попала на открытие абсолютно нового места – кулинарной мастерской. Распахнув двери в мастерскую, я немного обомлела, ребята, это реально то уютное помещение, откуда люди не хотели уходить и куда хотели бы все возвращаться. Честно,мне было очень хорошо в кулинарной мастерской.



____0607.jpg



Задумка ребят, работающих в холдинге Александра Скрипина удалась. Дизайнер выполнил идею на все 100 процентов, а Людмила, которая нас учила готовить справилась со своей задачей на 5 с плюсом.



10296240_279334668937655_7326249258457573502_o.jpg


В этот первый для мастерской день мы готовили лазанью и десерт тирамису, что переводится как “Возвысь меня”.



10372858_279334872270968_1498925675434206000_o.jpg


ну, раз меня Людмила научила готовить, думаю она не будет против, если я своим любимым подписчикам покажу и расскажу как готовить эти итальянские блюда.



____1233.jpg


Лазанья) как много в этом слове….не буду скрывать, я умею это блюдо готовить,

https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/539994


но версия Людмилы поразила меня! а все потому, что пасту для лазаньи мы готовили сами! Она нас научила как правильно обращаться с тестом, с тестораскатачной машинкой. Для меня это было ново – готовить итальянскую пасту, поэтому всему радовалась как ребенок)



____1157.jpg


Так из чего же состоит лазанья? 1. Рагу 2. Соус Бешамель 3. Тесто 4. Тертый сыр, например, отлично подойдет пармезан


1. Настоящее итальянское рагу для лазаньи готовится 4 часа, но мы потратили от силы 1 час, если не меньше. Для рагу потребуется – говяжья вырезка, прокрученная через мясорубку, мелко нарезанные лук и чеснок, базилик, очищенные помидоры, томатный соус.


2. Для соуса бешамель потребуется 80 гр.муки, 80 гр. сливочного масла и 200 гр.теплого молока


3.Для теста нам нужно будет аж 20 желтков!!!!!!!!! – это итого будет весить 400 гр., 2,5 кг. муки и немного шафрана для цвета.


По словам Людмилы классическая лазанья имеет 7 слоев. У нас получилось где-то 3, но тоже ничего)


Тесто было заготовлено, и оно уже простояло 24 часа.



____1104.jpg


И мы начали его тянуть на веселой машинке, к которой вначале все боялись подходить, но потом всё же научились им управлять. Глаза боятся, а руки делают) (и захотела я такое же себе заиметь, больно уж удобная машинка)



____1112.jpg


Сделав тесто, мы принялись за рагу. Людмила нас научила как правильно пользоваться ножом, держать его так, чтобы не резаться. Так же показала как правильно резать лук на мелкие квадратики.



____1123.jpg


Научила нас правильно и быстро чистить чеснок



____1140.jpg


Нарезанные лук и чеснок кидаем в разогретую с маслом совороду, использовали обычное растительное масло. После прожарки до золотистого цвета добавили говяжий фарш.



____1146.jpg


Пока мясо готовилось мы научились делать бланширование. Бланшировали мы помидоры, которые имеют жесткую кожицу. Чистые помидоры на “жопке” аккуратно сделали крестообразный надрез



____1149.jpg


В кастрюле кипятим воду и опускаем в кипяток помидоры где-то на полминуты.



____1160.jpg


Осторожно вытаскиваем шумовкой помидор и перекладываем в воду со льдом



____1163.jpg


Все томат готов! Очищается легко и просто



____1169.jpg


Разрезаем кубиками и кидаем все в наше рагу. Не забываем и о базилике.



____1178.jpg


Добавлем потом томат, продается в таких упаковках. И забываем на некоторое время наше рагу, но не забываем его периодически перемешивать



____1194.jpg


В это время наша паста простоялась и начинаем готовить ее. Также в кипяченую и очень соленую воду кидаем по несколько пластов пасты всего лишь на полминуты



____1182.jpg


Осторожно щипцами вытаскиваем пасту и кладем в ледяную воду не короткое время



____1184.jpg


потом на противень для сушки) Паста у нас готова!



____1176.jpg


В это время приступаем к соусу бешамель. В разогретую муку добавляем масло и перемешиваем до состояния РУ))



____1190.jpg


Добавляем теплое молоко и долго перемешиваем до однородной массы. По желанию в соус заправляем мускатным орехом, солью и перцем



____1192.jpg


Когда соус готов мы начинаем собирать нашу лазанью. На дно емкости сперва идет очередь бешамель



____1199.jpg


наша паста



____1201.jpg


Потом рагу



____1205.jpg


далее тертый сыр



____1114.jpg


и в конце получается такая вот красавица



915_____1215.jpg


И отправляем в духовку на 20-25 минут. Почему так быстро? Потому что тесто почти уже готово.


Пока лазанья готовится, девушки из мастерской начали колдовать над тирамису. Ну вот этот десерт я никогда не готовила. Почему-то думала, что это очень сложный процесс. На деле же оказалось проще простого.


Для тирамису нам потребуется печенье савоярди, 10 желтков, сахарный песок, полкило сыра маскарпоне, сливки parmalat 33%, российское какао и для пропитки печенюшек понадобится 5 ч.л. гранулированного кофе, полстакана воды, 50 гр амаретто.



____1211.jpg


Приступаем к таинству приготовления тирамису. оо, как же я хочу возвыситься)))


Смешаем до однородной массы кофе, воду и ликер.



____1218.jpg


Макаем в эту смесь печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками.



____1250.jpg


пока печеньки пропитываются кофейно-ликерным вкусом, мы готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахарный песок и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Мария очень довольна результатом)



____1243.jpg


Добавлеям маскарпоне и взбиваем до однородной массы



____1254.jpg


Далее идет очередь сливок.



____1264.jpg


Печеньки к этому времени уже готовы.



____1268.jpg


И выкладываем крем. Слоев можно делать сколько угодно, но мы решили, что 1 слоя нам хватит



____1271.jpg


Трясем нашу форму, чтобы крем опустился вниз и забываем в холодильнике на 2 часа. После вытаскиваем тирамису и добавляем последний штрих – обязательно посыпаем сверху какао.



____1294.jpg


Делим на части



____1297.jpg


В это время поспевает лазанья. ММММ. мы его кушаем и балдеем! Не скрою от восторга я съела две тарелки. Какая фигура, когда всё так вкусно!



____1284.jpg


И на десерт тирамису.


Восторг, восторг, восторг. Ммммм



____1302.jpg


В конце хочу сказать, что я осталась очень довольна мастер-классом. Это именно то место, где легко и просто научат готовить всех желающих.



10257556_279334922270963_5967904039821462813_o.jpg


Для города это новинка, но мы горожане обожаем новые творческие идеи. Здесь в скором будущем можно делать кулинарные собрания, проводить дни рождения, девичники. Это же моя мечта, провести девочкам мастер класс на каком нибудь девичнике.))



10373031_279334682270987_2526193743793075901_o.jpg


Когда мы там готовили, царила очень веселая атмосфера и всем было всё в новинку, и как то всё так восторженно. До сих пор вспоминаю всё действие с улыбкой)



1486818_629466700475901_2159902515817935105_n.jpg


В самом начале поста написала, что я не хотела уходить оттуда. А всё потому что нам даже стало не важно, какие блюда мы готовили, мы ловили кайф от самой атмосферы, витающей в мастерской! Мои поздравления, ребята! Ваши идеи мне очень нравятся!

Добавить комментарий