Майский медовый торт - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 56

Майский медовый торт


Мой медовый торт для первого раза получился вот какой)



IMG_0982.jpg



Изучая разные способы приготовления медовика, я долгое время откладывала его готовку, заказывая его у разных кулинаров. Наверное, из-за того, что он очень вкусный, боялась готовить его, думала он мегасложный, капризный и всё как-то не решалась. А тут вчера иду до дому и смотрю медовый ларек стоит



10366144_619160054839899_7618948687112414312_n.jpg


Прошла его и что-то заставило меня развернуться на 180 градусов и вернуться обратно. Захожу в ларек, а там меня встречает очень скромный дедушка.



10169232_619160028173235_8886065927536401114_n.jpg


И я поняла, что хочу приготовить медовый торт. Тут же сказала ему о своем желании, на что он сказал “Берите самую маленькую тару – 100 грамм, а для торта немного надо, где-то 2 столовые ложки, а 1 ложка- это 20 грамм”. Про себя подумала, какой же хороший дедушка. Поблагодарив его, побежала домой печь медовый торт.


Ингредиентов нужно не так уж и много. Я делала всё на глаз. Мой вариант вот такой)


Для теста:


Мука 400-450 г.


30 г. растопленного сливочного масла


3 яйца


сахара 250 г.


гашеная уксусом сода – 1,5 ч.л.


1 столовая ложки меда


Для крема:


400 г. сметаны густой


4 с.л. сахарной пудры


1. Смешать миксером яйца с сахаром



IMG_0888.jpg


2. Добавить масло, мед



IMG_0887.jpg


Все смешать до однородной массы



IMG_0890.jpg


3. Добавить соду, погашенную уксусом



IMG_0892.jpg


4. Добавлем 300 г. муки



IMG_0898.jpg


5. Ставим на водяную баню тесто и не забываем перемешивать, чтобы снизу не подгорело



IMG_0904.jpg


6. Когда тесто готово – оно вытягивается и всяко-разно закручивается



IMG_0915.jpg



IMG_0917.jpg



IMG_0919.jpg


7. По рецепту, которому я делала всё это занимало минут 40, я же решила, что 15 минут достаточно.



IMG_0924.jpg


8. Ждем когда тесто остынет и добавляем еще 100 г муки. Замесила его и разделила на 8 колобков.



IMG_0940.jpg


9. Раскатываем чуть теплое тесто в тонкие пласты



IMG_0930.jpg



IMG_0931.jpg


10. Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания



IMG_0938.jpg


11. Выпекаются коржи при темп.220 очень быстро. Минут 3 или 4. Снимать с противня очень осторожно, лучше с помощью лопатки, потому что тесто очень нежное и мягкое



IMG_0942.jpg


12. Выложить корж на тарелку. Обрезки от всех коржей размельчить в блендере или ступой- они понадобятся для украшения торта.



IMG_0944.jpg


13. Испечь все оставшиеся коржи и остудить



IMG_0948.jpg


14. Крем делается очень легко.



IMG_0952.jpg


15. Миксером до пышности взбиваем сметану с сахарной пудрой



IMG_0958.jpg


16. Когда все составляющие готовы, начинаем собирать наш торт



IMG_0959.jpg


17. Корж выкладываем на блюдо и смазываем частью крема. И так каждый слой



IMG_0960.jpg


18. Опля. урааааааа у меня получилось)) Немного, конечно криво -косо) но все же я испекла его!



IMG_0961.jpg


19. И начинаем украшать боковины измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).



9024_IMG_0964.jpg


та-даааааам! Торт готов! Ждем где-то час и кушаем с чаем после ужина!



336_IMG_0980.jpg


Приятного всем аппетита!



IMG_0996.jpg


Теперь никогда не буду покупать готовый медовик!) Мой тоже получился вкусный)



IMG_0976.jpg

Добавить комментарий