11 лет назад 71
Майский медовый торт
Мой медовый торт для первого раза получился вот какой)
Изучая разные способы приготовления медовика, я долгое время откладывала его готовку, заказывая его у разных кулинаров. Наверное, из-за того, что он очень вкусный, боялась готовить его, думала он мегасложный, капризный и всё как-то не решалась. А тут вчера иду до дому и смотрю медовый ларек стоит
Прошла его и что-то заставило меня развернуться на 180 градусов и вернуться обратно. Захожу в ларек, а там меня встречает очень скромный дедушка.
И я поняла, что хочу приготовить медовый торт. Тут же сказала ему о своем желании, на что он сказал “Берите самую маленькую тару – 100 грамм, а для торта немного надо, где-то 2 столовые ложки, а 1 ложка- это 20 грамм”. Про себя подумала, какой же хороший дедушка. Поблагодарив его, побежала домой печь медовый торт.
Ингредиентов нужно не так уж и много. Я делала всё на глаз. Мой вариант вот такой)
Для теста:
Мука 400-450 г.
30 г. растопленного сливочного масла
3 яйца
сахара 250 г.
гашеная уксусом сода – 1,5 ч.л.
1 столовая ложки меда
Для крема:
400 г. сметаны густой
4 с.л. сахарной пудры
1. Смешать миксером яйца с сахаром
2. Добавить масло, мед
Все смешать до однородной массы
3. Добавить соду, погашенную уксусом
4. Добавлем 300 г. муки
5. Ставим на водяную баню тесто и не забываем перемешивать, чтобы снизу не подгорело
6. Когда тесто готово – оно вытягивается и всяко-разно закручивается
7. По рецепту, которому я делала всё это занимало минут 40, я же решила, что 15 минут достаточно.
8. Ждем когда тесто остынет и добавляем еще 100 г муки. Замесила его и разделила на 8 колобков.
9. Раскатываем чуть теплое тесто в тонкие пласты
10. Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания
11. Выпекаются коржи при темп.220 очень быстро. Минут 3 или 4. Снимать с противня очень осторожно, лучше с помощью лопатки, потому что тесто очень нежное и мягкое
12. Выложить корж на тарелку. Обрезки от всех коржей размельчить в блендере или ступой- они понадобятся для украшения торта.
13. Испечь все оставшиеся коржи и остудить
14. Крем делается очень легко.
15. Миксером до пышности взбиваем сметану с сахарной пудрой
16. Когда все составляющие готовы, начинаем собирать наш торт
17. Корж выкладываем на блюдо и смазываем частью крема. И так каждый слой
18. Опля. урааааааа у меня получилось)) Немного, конечно криво -косо) но все же я испекла его!
19. И начинаем украшать боковины измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
та-даааааам! Торт готов! Ждем где-то час и кушаем с чаем после ужина!
Приятного всем аппетита!
Теперь никогда не буду покупать готовый медовик!) Мой тоже получился вкусный)