Нас ждет отличный день... Торт Наполеон - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 130

Нас ждет отличный день… Торт Наполеон



werrtg.jpg
Что может быть лучше, чем кушать домашний торт с горячим чаем в окружении своей семьи..


Сегодня с утра в Пасху решила своих домашних побаловать тортом “Наполеон”. Готовлю вместе с вами в первый раз. Скажу сразу тем, кто будет его готовить впервые – в приготовлении торта нет ничего сложного, только нужно время и терпение)


Ну, начнем)



Готовим тесто:


250 г. сливочного масла


2,5 стакана муки,


1/2 воды холодной (почти ледяной),


1 ч.л. соли,


1 ч.л. уксуса



1277_1.jpg
Очень довольна весами своими


Замороженное масло и просеянную муку перемешиваем в блендере или можем порезать ножом на столе



DSC00571.jpg


Получается вот такая смесь – в мелкую крошку



DSC00573.jpg


Формируем из муки с маслом «вулкан» на столе – горка с ямкой по середине.



DSC00576.jpg


В сделанное углубление выливаем полстакана холодной воды с добавлением соли и уксуса



dfgg.jpg


Выливаем аккуратно по частям



DSC00580.jpg


И без страха берем большой нож и им вымешиваем тесто, будто режем его



DSC00588.jpg


И домешиваем в конце уже руками до однородной массы



dfgfdh.jpg


В итоге получается очень красивое тесто, сперва капризное, но мы не таких еще встречали)



sdfg.jpg


Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5 часа



DSC00595.jpg
и забываем о нем


И у нас есть полтора часа, чтобы приготовить заварной крем



Готовим крем:


3 стакана молока


3 ст.ложки муки


3 яйца


1 стакан сахара


125 г.сливочного масла (не холодное)


1 ч.л. ванильного сахара


Выливаем молоко в кастрюлю и ставим его кипятиться



12123.jpg
Можно пожирнее молоко использовать


3 столовые ложки муки разогреваем в сковороде до золотистого цвета, не забывая перемешивать



12324.jpg


И молоко, и муку охлаждаем. Даем время, чтобы они подостыли и в это время взбиваем яйца



12344.jpg


Добавляем сахар и щепотку ванильного сахара



12334.jpg


к этому времени мука наша золотистая остыла и тоже идет в миску, чтобы быть взбитым



12345.jpg


И молоко остыло, и тоже идет в готовую смесь



1234556.jpg
мое домашнее платье в тему)) у нее в голове только еда)


Переливаем нашу смесь в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть.



233445.jpg


Ждем пока остынет. И в это время размягченное масло взбиваем до пышности



12346.jpg


Постепенно добавляем наш остывший заварной крем в масло и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.



2345.jpg


О, оказывается полтора часа уже прошли. Достаем с морозилки наше тесто и делим его на ровные 6 частей. Мне опять помогли мои весы Тескома



234565.jpg


Раскатывается тесто легко, на первый взгляд думается, что сложно, но масло под руками подтаивает и поэтому никакой сложности нет. Мукой посыпаем противень и там же катаем тесто



DSC00638.jpg


получается такая плоская лепеха



234556.jpg


Берем форму, а в моем случае это тарелка средняя и по окружности режем края



234545.jpg
это не реклама Икея)


прокалываем колобок вилкой, чтобы тесто не поднялось



234455.jpg
вот эти края не убираем. Излишки нам пригодятся для украшения торта


и в разогретую духовку на минут 5. Готовится довольно таки быстро



3445.jpg


И получается такая лепешка



456.jpg


Начинаем собирать торт. Остатки коржиков помяли руками или можно прокрутить в блендере



DSC00652.jpg


Смазываем коржи хорошо заварным кремом. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. В общем не жалеем крем!



345.jpg
Вместо этого крема можно использовать и сгущенку


В конце посыпаем крошкой от остатков



3456.jpg


И в холодильник на 12 часов, чтобы коржи пропитались обалденным заварным кремом.



2445.jpg


Ну и фото в разрезе. Настроение отличное) Всем приятного аппетита



125.jpg

Добавить комментарий