Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 258

Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами


Как же я люблю себя баловать! Сегодня на обед приготовила свою любимую пасту с чернилами каракатицы с морепродуктами. Домашние опять же в восторге, сын попросил добавку)





Что же такое чернила каракатицы? Чернила каракатицы – эта черная жидкость, которую вырабатывают моллюски в качестве защиты. Этими чернилами раньше писали, а так же изготавливали из них краску сепия, которая получила свое название от латинского имени моллюска Sepiida или каракатица.(с)


Ну так вот эти чернила добавляют итальянцы в спагетти и в ризотто. В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морские гребешки… Чернила каракатицы отлично подчеркивают «морской» вкус, в нашем случае, пасты.


Отоварилась я мореподуктами и спагетти в “АВ”. Скажу сразу, что мидии попались прямо таки сухие и не очень вкусные. И зачем они их продают? ну, в общем,блюдо это не испортило, но в будущем я у них не буду покупать мидии!


Что нам нужно для приготовления этого блюда) Я делаю все на глаз) особо мне граммы не помогают)


1. Пачка спегитти


2. Креветки


3. Мидии


4. Кольца кальмара


5. Средний лук


6. 3 зубчика чеснока


7. Фужер вина


8. 200 гр. сливок 10%


9 оливковое масло


10. Много петрушки (у меня замороженая дачная оказалась)


Надеюсь ничего не забыла)








Вначале жарим лучок, добавляем туда чеснок крупно нарезанный. По мне чеснок очень важный компонент.Обжариваем на оливковом масле (где-то 4 стол.ложки) пока чеснок и лук не приобретут цвет.





Туда закидываем мидии. Лучше в панцире брать, но за неимением, я решила попробовать очищенные.


И заливаем все белым вином





Кипит 1 минуту и сверху высыпаем петрушку





сразу добавляем кольца кальмара





Очищенные креветки





и 200 гр. сливок





Накрываем крышкой и кипятим 8 минут.


В это время вода вскипела для пасты, кидаем соль и спагетти





и варим тоже 8 минут.


Ну и через некоторое время Опля – блюдо, которое подают на берегу портовских городов как Тоскана или Канны





Ну, и поблизости ароматное, полезное и вкусное блюдо





Приятного аппетита!



#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий