Как же новый год без застолья? - Блоги Якутии
Архив автора

11 лет назад 99

Как же новый год без застолья?


Никак. В нашей семье принято, чтобы стол был полный разными явствами. В этом году мы с мамой за две недели до нового года составили меню. В этом году гостей ожидалось 19 человек) С мамой на кухне колдовали три дня, папа тоже помогал). Никогда столько за раз не готовила)





В этом году изюминкой нашего стола стал пряничный домик.





Такими домиками заполнен весь инстаграм) все уважающие себя хозяюшки готовили такой домик) ну, я тоже подумала. чем я хуже, ну-ка) Но не тут то было! Я потратила 5 часов своего времени за обустройством этого домика) Зареклась на будущее больше такой домик не буду готовить, оказывается, у меня нет столько терпения. А получился он ничего)





Так как этот пряничный домик я приготовила только для украшения – его, соответственно, нельзя кушать, но мои мужчины всё норовили оторвать то дверцу, то трубу, то крышу, поэтому для них приготовила мягкие медовые печенюшки)





ну, так и быть, продолжу рассказ о мучном. Мама испекла свои фирменные пироги


Рыбный пирог мамин, а в моем исполнении по ее рецепту можете посмотреть тут – https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/491423





Обожаемый мной сладкий пирог





Вафли и пирожки https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/475576





Саныйахтаах алаадьы – Оладьи, политые сливочным маслом https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/475840





Недавно коллеги подарили формочки тескома и вот результат – Яблочные маффины





Ну, и на десерт торт “Зебра” под шоколадной глазурью





А в разрезе он еще прекраснее





Закуску тоже заранее приготовили.


Язык отварной без всяких приправ





Жеребятина в тесте, приготовлена в духовке https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/548545





Кус этэ. Утка





замороженая жеребятина





Новогодний холодец получился отменный в мультиварке. С горчицей ядреной самое то





Из рыбного было мало блюд:


отец засолил за два дня до праздника чира





и еще была строганина





К сожалению, икру я хорошую не нашла, ну, да ладно – в гостях поем)


Из овощных закусок приготовила “Павлиний хвост” из баклажанов. Правда, получилось смешно)) Баклажан сильно большой купила, надо было помельче взять, тогда поизящнее бы смотрелось)





Салатов было немного. Конечно, обязательно оливье, который я не сфотографировала почему-то((


Украшение стола салат “5 минут”, когда готовила, папа сидел передо мной и пел песню Людмилы Гурченко, поэтому думаю он получился суперский) в составе филе курицы, грибы, картошка и еще все то, что хотела закинуть





Мой любимый салат селедка под шубой





решили еще в тарталетках попробовать сделать) Салат с языком с сыром пармезан





На горячее я приготовила фирменного гуся в маринаде с яблоками. Гусь получился великоленый с хрустящей корочкой





осетра я еще не пробовала, но у мамы плохо ничего не получается. Сегодня когда вернусь с работы, обязательно попробую





Рагу с говядиной https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/545285





Котлеты с сыром и на гарнир рататуй https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/523658. Фото котлет тоже не успела сделать, рецепт взяла в “ЯВ”





ну, и в завершении 2013 года приготовила блюдо, которое научилась делать в Италии. Это лазанья. Блюдо моего года) https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/539994





Вот такой получился наш новогодний стол, гости все были довольны и сыты. А это самое главное, на мой взгляд)





С новым годом, дорогие друзья! Пусть в этом году всё вами задуманное исполнится, счастья и любви вам и вашим друзьям! А я в этом году буду пополнять свой кулинарный блокнот) Целую)






#Готовим_с_душой

Добавить комментарий