11 лет назад 330
Ойо5ос
На свой праздник друзей решила потчевать якутскими блюдами. И первое, что я захотела приготовить это ойо5ос. ЧТо такое ойо5ос? Это реберная часть жеребятины. Ойо5ос больше подходит в виде холодной закуски, как язык, харта, хаан. Жеребятина деревенская оказалась такой вкусной, что можно было бы не изощряться так готовить, как приготовила я) но всё же поделюсь рецептом)
Главное для готовки этого блюда нужна горчица.
Хорошенько промываем под проточной водой, даем время обсохнуть или досуха обтираем салфеткой.
Солим и перчим по вкусу и по желанию. Я обычно не перчу.
Потом берем горчицу (домашнюю)
И втираем горчицей наши куски мяса
Далее кусочки обмакиваем в тесто.
Тесто готовится из сметаны 250 гр., 1 яйца и муки. Тесто получается погуще, чем блинное.
И оставляем на 15 минут, чтобы мясо пропиталась горчицей и сметаной
В конце берем противень, обмазываем его салом или маслом, кладем туда ой5ос и ставим в нагретую духовку на минут 20 или 15, смотря кто как любит его есть)
Приятного аппетита!
Настроение:
Отличное