11 лет назад 95
Понедельничные сырники, пиццы и жаркое.
В понедельник, проснувшись, сразу поспешила на кухню. Был выходной день. Именно об этом дне я мечтала в последние рабочие дни, когда с работы каждый день в течении недели приходила после девяти вечера.
Пока сын спал, решила быстренько приготовить ему полезный завтрак из творога, который он в обычном виде не ест. Для сырников нам потребуется пачка творога, 1 яйцо, немного муки и 30 гр.масла, соли немного и 2 столовые ложки сахара.
Тесто получается очень мягким и покладистым. Мне нравится тесто для сырников
Делим тесто на кусочки
и пальцами чуть продавливаем
Жарим с двух сторон на масле. Я использовала растительное масло
Подаем с вареньем, пожалела, что в холодильнике не было сметаны. А сын уже успел проснуться от запаха, который доносился из кухни и прибежал в одних трусах, полакомиться жареными сырниками. Соответственно, увидев его в таком виде пробурчала на него, что мол за стол нормальные люди полуголыми не садятся и посмотрела на него учительским взором, на что он моментально убежал обратно, а через три минуты он уже подошел одетым, умытым. Завтрак удался, попивая горячий чай с молоком и, заедая сырники с вареньем, ребенок мой рассказал свои планы на каникулы. А планы были грандиозные) “Буду валяться и играть” – сказал он твердо и уверенно. “Ну, это ваше право” – согласилась с ним я)
Ближе к обеду, утренний пыл готовить не подостыл и поэтому решено было быстренько приговить пиццы. Холодильник был почти пустой, до зарплаты еще 4 дня оставалось, поэтому решила использовать все все, что встречу на своем пути)))
Тесто для пиццы очень простое.
В 30 гр.мягкого сливочного масла (должно было быть мягким, а я чуть больше нужного продержала в микроволновке)
добавляем муки стакан и сверху заливаем стаканом молока. Тесто делим на два колобочка
И раскатываем. Я мечтаю о большой скалке, большой скалкой все очень просто, а маленькой приходится поднатужиться чуток) а была бы большая скалка и решена была бы проблема – пласт теста готов одним движением
Перелаживаем тесто для пиццы на противень, смазанную маслом и начинаем собирать композицию воедино. Тут как говорится пригодилось всё, что было в холодильнике))) Нашла я аджику – сделала основу)) пойдет и кетчуп, и томатная паста, и лечо)
В итоге получились у меня пиццы с сосиской для детей, а для меня с грибами, которые собирали в начале июля на Хатын Юряхской горе)))
Сразу два противня были отправлены в духовку
Через 25 минут они подоспели, подрумянились) А запах в доме стоял обалденный)))
Сыну с сосиской
Маме с грибами)
Вот такой обед получился) почти итальянский)
Ближе к ужину решено было приготовить жаркое с дачной картошки, с грибочками и со свининой
Решила использовать для жарки овощей сало свинины. Нарезала его кубиками
И поджарила на большом огне. Мне нравится видеть как шкворчит сало,сразу вспоминаю свое детство, как нам мама жарила картошку с салом. (в те времена почему-то было много сала, а мяса совсем мало было) Сало люблю хрустящей поджарки. Даже вкуснее бывает когда пригорит чуток
После идут на жарку овощи) лучок и дачная замороженная морковка
После того, как овощи прожарились кидаем свежезамороженные грибочки – маслята
Минут через 10-15 добавляем свинину
Поджариваем с овощами и закрываем крышкой на 10 минут
Далее идет очередь картошки
Солим, перчим и опять накрываем крышкой. Оставляем томиться на слабом огне, пока картошка не приготовится. В конце кидаем свежезамороженный лучок и даем постоять минут пять
Все это время с пятницы параллельно колдую над капустой) На фото видно, что капуста подоспела и будем фасовать ее в пакеты, чтобы кушать всю зиму и весну) Таких три бака получилось)
Ну вот и наше деревенское жаркое
а вечером я довольная и сытая лежала весь вечер, глядя на телевизор, на худющих топ-моделей с канала ю. Если бы они жили со мной, то не были бы такими худыми)
Всем приятного аппетита!