Горжусь своим дядей - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 63

Горжусь своим дядей




Владимир Путин вручил Орден почета дояру из Якутии Владимиру Михайлову.



Сегодня с утра услышала от отца эту отличную новость, что вчера ночью по якутскому времени в Екатерининском зале Кремля состоялось торжественное вручение наград выдающимся людям нашей Родины. И среди них был мой родной дядя Владимир Африканович – кавалер ордена Трудовой Славы III – ех степеней, кавалер ордена Республики Саха (Якутия) “Полярная звезда”.


Сколько себя помню, я гордилась им с самого детства. Помню, когда маленькая лежала в больнице г. Якутска, врачам рассказывала о своем дяде, который живет в селе Бордон Сунтарского района и доит коров так, что никто во всем Советском Союзе не может догнать его рекорд. И удивлялась, что о нем в Якутске не слышали)) Сколько себя помню Болуодьа всегда работал. И он до сих пор живет только работой. Помню в 6 утра он уже шел доить коров, а возвращался он заполночь, пока не закроет свою ферму, сперва полностью вычистив его.





Летом он меня брал жить и работать в сайылык, где я кормила с утра телят. Мой дядя научил меня любить работу, он говорил: “Пусть работа будет сложная, но ты должна научиться справляться со сложными задачами, поставить себе цель – достичь результатов хороших в своей работе.” И летом 1990 года у меня была задача вставать в 6.30 утра и идти кормить с соски телят, которые в детстве мне казались нереально огромными и вечно голодными, помню как они с жадностью сосали эти резиновые соски, которые были натянуты на жестяные банки весом 1 или 1,5 литра и я думала, что мои бедные ребра когда-нибудь эти телята сломают своим жадным напором.





Здесь на фото видно , что даже взрослому с теленком справляться тяжело, но я достигла своей цели – я в 9 лет впервые получила зарплату, выстраданную потом и слезами)


Болуодьа для меня настоящий герой и пример. Он настоящий Человек с большой буквы. Он самый добрый и любимый дядя. Он посвятил себя полностью своей нелегкой работе, лишив себя семьи и родных детей. И, наверное, поэтому он к нам относится как к своим родным детям. Всегда балует и любит своим огромным сердцем, никого не обделяя своим вниманием.


А что касается отчества Африканович, то скажу, что моего дедушку звали Африкан)



#мысли_вслух

Добавить комментарий