11 лет назад 72
Итальянская кухня в объективе моей камеры
Скажу одно – в Италии я поправилась на несколько килограмм. Но я ни капельки не жалею об этом)) я, наоборот, радуюсь) Итальянская кухня божественна. И я не приукрашиваю. Так и есть) Чем мы с сыном занимались в Италии? Ответ – гуляли и ели, ели и гуляли.
Перед поездкой я написала пост, что обязательно попробую в Италии. Из этого списка попробовала всё, кроме бычьев хвостов в рагу.
https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/535988
Голодным вход запрещен) или как аперетив можете посмотреть, чтобы поднять себе аппетит, как раз время обед)
Самое известное блюдо – это пицца. Каждый день пицца. Любая. Главное, чтобы была пицца.
Итальянская паста божественна. Но не все)) В Риме мне ни одна паста не понравилась и уже было разочаровалась, но приехав во Флоренцию, я поменяла свое мнение кардинально. Да, итальянская паста божественна
А сыну очень понравилась паста с рагу
Я же в Италии стала фанаткой спагетти с морепродуктами.
Такого чуда я еще никогда не ела.
Пончики они и в Риме пончики)
В Риме в гостиницах кормили одинаково. Холодный завтрак. Круассаны и кофе.
В Италии обязательно надо съесть тирамису. И видимо я наткнулась на самое дорогое тирамису в Риме(( стоило оно 35 евро.
Оставляли мы в ресторанах Рима на ужины и обеды очень много денег((
Потом мы начали экономить и кушать прушетте. Это бутерброды с ветчиной и сыром. Булки не вкусные. Жесткие, но голодным туристам это самое то. Столи 3 евро
Как же Италия без вина
В Венеции ели вкуснющие устрицы. Сын у меня не любитель морепродуктов, но он обалдел от их вкуса))
А я в восторге от жирных мидий с лимонным соком.
Во Флоренции наша семья стала фанатом итальянского мороженого
В Италии до семи часов вечера нигде не подают настоящую пиццу. Почему? Потому что настоящая итальяна пицца готовится только в печи. А печки у них начинают работать только после семи.
А до семи часов в ресторанах подают разогретую пиццу из микроволновки. Так что пиццу в Риме и Флоренции кушать нужно после семи вечера)
Я как настоящий ценитель баклажана. Покупала его везде)
Самый счастливый малыш
На море в гостинице нас угощали вот такими кусочками пиццы и клубничным пуншом
На море любая рыба хороша)
Попробовала я флорентийский стейк – это нечто!
Такого сочного мяса еще ни разу не ела
итальянцы также очень хвалят кофе. Ведь это у них зародились всякие латте, капучино, мокиато
В больших ресторанах официантам оставляли за сервис по 3 или 4 евро, смотря от суммы. В счете сразу указывается цена за сервис. Поэтоу если вы предпологаете покушать на 50 евро, плюсуйте туда еще 5 евро за сервис)
Почему-то на нашем пути обязательно оказывались какие-то дегустации вин, шоколадной пасты и хлеба)) Голодными в Италии мы не были никогда
Салаты тоже вкусные были)Это я пробовала морской коктейль)))
Главное – побольше бальзамического соуса
Обязательно феттучини на обед
Лазанью же итальянскую готовила сама)) Об этом я писала отдельный пост
https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/539994
По утрам ходили на базар и покупали свежие фрукты и овощи. А как я ходила по рынкам можете прочитать здесь)
https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/542349
Но нас также бесплатно угощалаи яблоками добрые итальянцы
Запомню на всю жизнь дивные ужины и афтепати в районе Трестевери с мохито
Италия страна обожателей еды. Здесь все безумно вкусно. В общем, чтобы устроить себе гастрономическую поездку надо иметь очень много денег))))))))))))))))))))
Но были и блюда, что совсем мне не понравились. По этому поводу я отписалась в этом посте
https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/542033
PS а вчера я наткнулась на тортеллини, которые я привезли из этой солнечной страны)
итальянская паста с ветчиной и грибами. Поджарила лучок с перцем и смешала все с сыром))
на вид как пельмени, но на вкус не пельмени)) вкусно очень. С котлетами самое то)))
Приятного всем аппетита)