11 лет назад 149
Чебуреки и морковный пирог
Я готовлю не так часто на самом деле, поэтому в выходные я балдею, когда провожу свое время на кухне за плитой. В эту субботу с утра сын проснулся и говорит: “Хочу чебуреки с мясом как пирожки” Понимай как хочешь) Я поняла, что сын хочет чебуреки и чтобы там мяса было очень много. Не проблема, я подумала)
Для чебурек нам надо приготовить тесто и начинку.
Для теста нам надо
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла
соль
3 ст. муки
Для начинки:
600 гр фарша
бульон мясной или магги
зелень
3 лука большие
2 чеснока
Тесто готовится быстро, без лишних проблем. Вначале в одну емкость выливаем всю жидкость и смешиваем воедино, потом замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на некоторое время.
В это время очень быстро готовим начинку. В блендере измельчаем лук, чеснок, зелень. Плачем все равно. Одна фигня, что резать ножом или измельчать в блендере – все-равно слезы текут. Добавляем в фарш смесь из измельченного лука и бульон.
Потом я вспомнила, что у меня телефон и начала фотографировать как делать чебуреки))
Разделяем тесто на шарики размером примерно с мяч для пинг-понга
шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки. А я делала все на формочке для чебурек
Наливаем масло в сковороду и нагреваем на плите, опускаем чебуреки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки. Жарим на среднем огне
И тут у меня начинается война.
Чебуреки начали лопаться и вся жидкость выливается с таким шумом, что от страха я роняла чебуреки на масло и все масло оказывалось на моей одежде. И только в этот момент я начинаю вспоминать о фартуке(((
в общем после борьбы на плите, появились они – вкусные, сочные чебуреки!!!!!!!!!!
Потом делать было нечего на кухне и решила заняться морковкой на балконе. А моркови было миллион)))
В общем с сыном мы осилили его
Сын все промыл под водой губкой.
Жопки отрезали и убрали
А я терла на удобной терке-крутилке и хомячила)
Накрутили достаточное количества моркови на зиму
Потом надоело тереть, начала кружочками резать
Но все-равно моркови осталось миллион)))))) а места в морозилке уже не было
Решили сделать пирог
В общем морковный пирог получился таким вкусным, что сын мой даже не прочухал, что пирог был морковным))) а рецепт лень писать((( миллион рецептов в инете
PS мне, оказывается, не нравится как фотает мой телефон((( рзч