Как я готовила лазанью в Италии - Блоги Якутии
Архив автора

11 лет назад 51

Как я готовила лазанью в Италии


Будучи в Италии, я научилась готовить настоящую итальянскую лазанью. Моя дорогая Анжела (ударение на начальную А) пошагово в течение трех часов, давала мастер-класс по готовке этого изумительного блюда. Я в жизни вкуснее лазаньи не пробовала. Конечно, как никак, это блюдо готовится долгих 3 с половиной часа и не вкусной получится она не может! Думаю на днях повторить сей кулинарный подвиг для родных.








Прозвала эту лазанью именем хозяйки “Анжела”)


Нам понадобится на большую противень:


Лук репчатый 1 шт.


Морковь 1 шт.


Седан (не смогла перевести) лук-порей? 1 шт.


Оливковое масло 4 ложки


Фарш говядина со свининой по 250 гр каждого 500 г


Молоко 1 стакан


Соус бешамель (готовый) 2 пачки


Томатное пюре 1 банка


зелень 1 пучок


Готовые листы для лазаньи 2 пачки


Соль и перец по вкусу


Красное вино 1 стакан


мясной бульон или вода 250 гр.





(на грибы не обращайте внимания))))


Лук, морковку и седан нарезаем кубиками





В восторге от ножей осталась








и жарим на оливковом масле





После прожарки должны были измельчить в блендере, но мы что-то совсем разговорились и забыли об этом))





Мясной фарш добавляем к овощам и прожариваем 10 минут.





Потом добавляем стакан вина и закрываем крышкой.Оставляем томиться на сильном огне, чтобы вино испарилось.





В Италии в картонных упаковках продают вина для добавления в пищу) Такие вина итальянцы не пьют





Добавляем перец и соль по вкусу


Минут через 20 добавляем банку томатной пасты





добавляем 250 грамм воды или мясного бульона. И опять закрываем крышкой, оставляем на 1 час, пока вода не уйдет.




Мы использовали бульон, типа нашего магги и кнорр





Когда жидкость испарится, добавляем 1 стакан молока и оставляем минут на 30








Вот и готова начинка)





Теперь приступаем к самому основному.


прямоугольную жаропрочную форму обмазываем готовым соусом бешамель.





(не стали сами готовить),




добавляем фарш, без сока





потом сверху кладем листы для лазаньи





Далее идет очередь бешамель




и обильно и аккуратно смазываем листы соусом бешамель, особенно, не забывая про края





потом посыпаем сыром пармезан (в Италии они продаются на развес, по виду как творог)





так повторяем три или четыре раза)








И в духовку разогретую до 180С на один час





Пока ждали лазанью, готовили другие блюда


Закуска из перца. Обалденно вкусная вещь) как-нибудь поделюсь рецептом))





Овощной салат с бальзамическим соусом





Анжела за полчаса до сытного ужина дала нам выпить такой аперитив безалкогольный, вызывающий аппетит





И вот выходит красавица лазанья!





Невтерпеж уже всем испробовать королевское блюдо





В общем, я никогда не кушала такую вкусную лазанью





Да, и мой сын был в восторге от этого итальянского блюда





После сытного ужина, мы с Анжелой болтали всю ночь и пили как настоящие итальянцы) ну, как пили, когда дети уснули, мы начали с вина и кончили лимончелло. Лимончелло – это итальянский лимонный ликер, я было подумала, что это водка итальянская.





Гадость редкостная, запоминаемая и почему-то задорная. Кстати, с утра голова не болела))) Хозяйка дома угощала не покупным, а что ни на есть собственноручно приготовленным в новый год лимончелло.





И когда я пробовала лимончелло, подруга от души смеялась над моей реакцией и, оказывается, все это дело снимала на камеру)))




Теперь смотрю на эти фото и самой смешно становится, вспоминая тот уютный и веселый вечер.




На фото 2 часа ночи… Италия… Рим… Двор… уставшая и счастливая Оля



#Лягушка_путешественница



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий