11 лет назад 51
Как я готовила лазанью в Италии
Будучи в Италии, я научилась готовить настоящую итальянскую лазанью. Моя дорогая Анжела (ударение на начальную А) пошагово в течение трех часов, давала мастер-класс по готовке этого изумительного блюда. Я в жизни вкуснее лазаньи не пробовала. Конечно, как никак, это блюдо готовится долгих 3 с половиной часа и не вкусной получится она не может! Думаю на днях повторить сей кулинарный подвиг для родных.
Прозвала эту лазанью именем хозяйки “Анжела”)
Нам понадобится на большую противень:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Седан (не смогла перевести) лук-порей? 1 шт.
Оливковое масло 4 ложки
Фарш говядина со свининой по 250 гр каждого 500 г
Молоко 1 стакан
Соус бешамель (готовый) 2 пачки
Томатное пюре 1 банка
зелень 1 пучок
Готовые листы для лазаньи 2 пачки
Соль и перец по вкусу
Красное вино 1 стакан
мясной бульон или вода 250 гр.
(на грибы не обращайте внимания))))
Лук, морковку и седан нарезаем кубиками
В восторге от ножей осталась
и жарим на оливковом масле
После прожарки должны были измельчить в блендере, но мы что-то совсем разговорились и забыли об этом))
Мясной фарш добавляем к овощам и прожариваем 10 минут.
Потом добавляем стакан вина и закрываем крышкой.Оставляем томиться на сильном огне, чтобы вино испарилось.
В Италии в картонных упаковках продают вина для добавления в пищу) Такие вина итальянцы не пьют
Добавляем перец и соль по вкусу
Минут через 20 добавляем банку томатной пасты
добавляем 250 грамм воды или мясного бульона. И опять закрываем крышкой, оставляем на 1 час, пока вода не уйдет.
Мы использовали бульон, типа нашего магги и кнорр
Когда жидкость испарится, добавляем 1 стакан молока и оставляем минут на 30
Вот и готова начинка)
Теперь приступаем к самому основному.
прямоугольную жаропрочную форму обмазываем готовым соусом бешамель.
(не стали сами готовить),
потом сверху кладем листы для лазаньи
Далее идет очередь бешамель
и обильно и аккуратно смазываем листы соусом бешамель, особенно, не забывая про края
потом посыпаем сыром пармезан (в Италии они продаются на развес, по виду как творог)
так повторяем три или четыре раза)
И в духовку разогретую до 180С на один час
Пока ждали лазанью, готовили другие блюда
Закуска из перца. Обалденно вкусная вещь) как-нибудь поделюсь рецептом))
Овощной салат с бальзамическим соусом
Анжела за полчаса до сытного ужина дала нам выпить такой аперитив безалкогольный, вызывающий аппетит
И вот выходит красавица лазанья!
Невтерпеж уже всем испробовать королевское блюдо
В общем, я никогда не кушала такую вкусную лазанью
Да, и мой сын был в восторге от этого итальянского блюда
После сытного ужина, мы с Анжелой болтали всю ночь и пили как настоящие итальянцы) ну, как пили, когда дети уснули, мы начали с вина и кончили лимончелло. Лимончелло – это итальянский лимонный ликер, я было подумала, что это водка итальянская.
Гадость редкостная, запоминаемая и почему-то задорная. Кстати, с утра голова не болела))) Хозяйка дома угощала не покупным, а что ни на есть собственноручно приготовленным в новый год лимончелло.
И когда я пробовала лимончелло, подруга от души смеялась над моей реакцией и, оказывается, все это дело снимала на камеру)))
Теперь смотрю на эти фото и самой смешно становится, вспоминая тот уютный и веселый вечер.
На фото 2 часа ночи… Италия… Рим… Двор… уставшая и счастливая Оля
Настроение:
Отличное