11 лет назад 59
Овсяные печенья с орешками
они очень быстро готовятся и совсем не затратно
Нам понадобится:
200 гр сливочного масла или маргарина
150 г. сахара
2 яйца, но я нашла только одно яйцо)
1,5 стакана овсяных хлопьев, это 150 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара добавила
орешки измельченные(фундук)
150-200 гр. муки
Готовить очень очень легко!
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем
Потом добавляем хлопья
Разрыхлитель, орешки
Муку. И месим не очень крутой тесто
Чтобы овсянка разбухла и стала мягче, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на полчаса или час.
Противень смазываем маслом или же застилаем бумагой для выпечки. Формируем маленькие лепешки (можно руки мочить) и выкладываем на противень подальше друг от друга (они увеличиваются в размере)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Честно, я передержала чтоли
Но сын мой обалдел от вкуса и сказал “Отныне готовишь сама! Не покупаешь!” Ну я и рада))
Настроение:
Отличное