12 лет назад 147
Ужин в кругу семьи
Сегодня в гости налетели мои любимые племяшки. Решено было на ужин приготовить блины, печенюшки и гречку с мясом по-строгановски с горчицей.
Чтобы приготовить говядину по-строганвоски с горчицей нам понадобится:
1. много мяса)
100 г.сливочного масла
1 ст.ложка муки
1 стакан бульона
1 чайная ложка горчицы
1 луковица
2 стол ложки сметаны
соль и перец по вкусу
Говядину я нарезала толщиной 2 см
и хорошенько отбила
потом нарезала небольшими кусочками и уложила в миску, посыпала солью, перцем, накрыла крышкой и оставила на полтора часа на маленьком огне тушиться.
В это время готовила подлив: муку поджарила на сливочном масле до золотистого цвета, дала остыть, потом остывшую мучную пассеровку развела мульоном от мяса, добавила горчицы, я все-таки положила побольше, перец, далее все перемешала и прокипятила.
На раскаленной сковороде поджарила лучок, туда выложила соус, добавила сметану и говядину
В это время гречка готова) Скажу вам заранее, мясо получилось обалденно мягкое и вкусное! девочки маленькие все съели, даже добавку попросили)
На десерт параллельно готовила обычные блины
1/2 литра молока
– 2 яйца взбить венчиком
– Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
– Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
– Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Подавала сосгущенкой и с вареньем
В это время маленькие девочки заняли духовку и приготовили печенья)
Получлись мягкие и вкусные печенюшки. Импровизировали. Змейку накрутили
Вот так вкусно и плотно поужинали, что решила с вами поделиться) Приятного аппетита!
Настроение:
Отличное